12週1日のエコー写真で、NT浮腫が気になります。先生からは特に言及なし。心配です。
いまさらですが…
エコー写真を見返していたら、ちょうど12w1dのときのエコー写真ですが、
左側の赤ちゃん全体のエコー写真は、赤ちゃんの背中らへんに写ってる黒い部分は、俗に言う、【NT】浮腫?でしょうか?
今まで先生に特になにも言われたことなく、順調ですね、としか毎回言われません。
今更、ダウン症とかだったとしてもどうする事も出来ませんが、少し気になったので…。
どなかたわかる方いらっしゃったら教えてください。
- chiharun(8歳)
りえ❤︎
今までの健診で何も言われてないなら大丈夫ではないですか?
ネットの情報も正しいのもあればそうでないのもあります。
心配ならそのエコーを持って主治医に聞いてみた方が早道だと思います。
K♡3sisters♡22mama
わたしも3人目が妊娠4ヶ月のときに
こんな感じではっきりとした浮腫がありました。
その時に先生が、この時期にでるのは
普通の赤ちゃんでもあり得ると言われました。
後半とかになってもあるのなら、ダウン症の可能性もあるけど、今、何も先生から言われていないのなら大丈夫じゃないんでしょうかね?
もし心配なら思い切って
聞いてみたほうがいいですよ♡
わたしもそのとき、パニックになりいろいろ調べました。
でもそれから2ヶ月もしないうちに
浮腫は消えていました。
今では五体満足の健康な子供です。
*YUKI mama*
12wの時は、nt5ミリ以上の指摘をされました。
私には、ntは見えませんが…(・_・;
私の時は、首から背中にかけて三日月のようにくっきり厚いラインが出ていました。
専門の医師がいうには、ntを測るにはきれいに横向きの状態でないといけないので、とても時間がかかるとおっしゃっていました。
先生が順調だとおっしゃっているのなら、安心して良いと思いますよ😊3ミリ以下のntは正常範囲なので、もしかしたら心配かけない為に言わなかったっていうのもあるかもしれませんね🤔
ntがなくても羊水検査などをしていない限り生まれてくるまで、分からないです‼️どうしても心配なら担当の先生にお聞きして、どうか、ゆったりしたお気持ちで残り少ないマタニティ生活を過ごして下さいね😌
コメント