※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihoママ
産婦人科・小児科

2歳の男の子が移動性精巣か停留精巣かで、手術が必要かどうか気にしています。移動性精巣でも手術は必要でしょうか?

来月2歳なる男の子います。月1回大学病院通っていて、停留精巣か移動性精巣のどっちかでしょうと言われて、手術した方が良いと言われたのですが、移動性精巣でも、手術はするのでしょうか??

コメント

くま

1歳児検診でひっかかってから移動精巣で半年に1回大学病院に通っています。
停留だと早めに手術したほうがいいみたいですが、移動性は必ずしも手術したほうがいいとは限らないと言われました。うちの子は経過観察中です。。

• mihoママ

mihoママ

うちの場合は一ヶ月に一回幾度、停留か移動性どっちか分からないって💦両方停留なることが多いからもしかしたら手術覚悟してください言われました

• 6月11日
まぁ君mama

こんにちは‼️
私の息子は、出生後より停留精巣で産後1ヶ月過ぎてから
こども病院で経過をみてました。
そして、1歳の誕生日過ぎてすぐ手術をしましたよ!

移動性精巣だったら
精巣は大きくなるため、だいたいは思春期まで上に移動しなくなります。
移動性精巣には手術やその他の治療は不要と聞きましたよ‼️