※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期での細かい作業がしんどいです。安定期までお休みしたほうがいいでしょうか?流産経験もあり、神経質になっています。

ネイリストさんの妊婦さんいらっしゃいますか?
妊娠初期で接客しながら細かい作業するのが正直しんどいです。上司に行って安定期に入るまでお休みしたほうがいいでしょうか?
一度初期に流産したので神経質になっている部分もあるかも知らないんですが、、

コメント

るー

仕事を安定期に入るまでお休みするかどうかは本人次第だと思いますよ🙂
私は初期から普通に仕事してました!

妊娠中は身内のみにでしたがやってました。
3週でしんどいのでしたら
この先妊娠中はネイリスト続けるのは難しいと思います💦
お腹出てきてからもしらばく続けていましたが
休み休みでやらせてもらってても
ネイリストはどうしても前かがみになる仕事ですしお腹の圧迫で息苦しく、正直もうしんど過ぎて目眩までして辛かったです🧟
お店となるとマスク着用必須でしょうし
余計に息苦しくなると思います😣
あまり今は無理なさらずに、
可能ならば産後しばらくしてからの復帰が良いかと思いますが、いかがでしょう😭❔

ユリ

体調が悪くなるのならお休み貰った方がいいと思いますよ! 神経質になってしまいますよね…😔

パピコ

悪阻でしんどいならわかりますが、妊娠初期で細かい作業をするのがしんどいだけだと、なかなかお休みするの難しいかなぁと思います。

後は、診断書などがなくても、お休みをさせてくれる職場かどうかだと思います(>_<)

妊娠初期だと、なかなか妊娠を伝えにくいですが、ここで相談より店長などにご相談の方がいいかなぁと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます
    フットで接客しながら細かい作業をするのがとても辛くて💦
    融通のきく職場だと思います。
    でもまだ分かったばかりですので。
    ネイリストさんのママさんたちがいれば、どう生活してたのか聞けるかなと思い相談させていただきました。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

わたしは悪阻がひどい時に、コロナも大変で、お店自体が休業になりました!細かい作業というより、急に気持ち悪くなったり、気分が悪かったりしたので、休めたことは本当に良かったです。初期の頃は普通に働いていました!1度相談してみるのもいいと思います!!