その他の疑問 保湿について質問です来週で4ヶ月になる息子を育てています。生後2ヶ月… 保湿について質問です 来週で4ヶ月になる息子を育てています。生後2ヶ月中旬くらいから、乳児湿疹が顔、腕、体、足全身にプツプツでき始め小児科に行ったら、プレドニンとプロペトを処方されました。顔はキレイになりましたが、暑かったりする日があるせいか肘周りや脇周り首やお腹は出たり治ったり… 普段の保湿はママ&キッズを風呂上がりに塗ってます でも朝にはカサカサになってます(泣) 何かいい保湿方法はありますか?回答よろしくお願いします 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 2 小児科 生後2ヶ月 キッズ 息子 体 保湿 みーくんママ💓(5歳3ヶ月) コメント 🕊 息子はずっと皮膚が弱くて皮膚科でヒルドイドもらって塗ってます☺️ タダですしいつも保湿剤は病院でもらっちゃいます! 6月11日 みーくんママ💓 塗ると効くんですが持続性なくて(泣)やっぱり病院のがいいですよね 6月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーくんママ💓
塗ると効くんですが持続性なくて(泣)やっぱり病院のがいいですよね