※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さむ
妊娠・出産

つわりで食欲がなく、痩せてしまって心配です。食欲が戻るか不安です。

つわりで食欲が全くありません。
普段から痩せやすい体質のため、2ヶ月で6キロも痩せてしまい162センチ38キロになってしまいガリガリです。
病院ではケトン体出てないから問題ないよと言われましたが、このまま食欲がないままだったらどんどん痩せて、母子ともに死ぬんではないかと不安です。
本当に食欲戻るのでしょうか。

コメント

yummam

大丈夫です♡あたしも思ってました!
点滴も行きまくって、吐きまくって
もう、妊婦辞めたいとまで思いましたが
今はガツガツ食べてますよ♡

• さむ

さむ

そうなんですね(T . T)
    よかった。
    ほんと妊婦やめたいって、思ってしまいます。あと少しかな。頑張ります。

• 6月19日
  • yummam

yummam

頑張って下さい♬*゚とにかく家族のお手伝い無しでは、やっていけないので
    ぜぇ~んぶ手伝ってもらって下さいね♡笑

• 6月19日
  • さむ

さむ

ほんとにありがとうございます(T . T)
    頑張ります!

• 6月19日

きついですね>_<
私は元々157センチ50キロの普通体型でしたが、つわりで10キロ痩せました(*_*)
つわり中は食べ物一切受け付けずポカリのみ。水ダメお茶ダメ、そしてアクエリもダカラもダメ(笑)
大丈夫です!赤ちゃんって、強いですよ‼︎
私も今では元気な男の子育ててます‼︎
早くつわり終わるといいですね(/ _ ; )

• さむ

さむ

10キロですか(T . T)
    体力もなくなり、余計にしんどいですよね。こんな状態なのに、赤ちゃんはスクスク育つなんてすごいです。
    あと少し頑張ります。ありがとうございます。

• 6月19日
はな

お気持ち分かります!
私も2カ月で6キロ痩せて、ケトン体が出てしまったので入院になりましたが、本当に死ぬんではないかと毎日思ってましたー(;_;)
全く食べれない飲めない日々でしたが、安定期過ぎたあたりで食事も取れるようになりましたよ!

あと少しなので、頑張って下さい(^^)
必ず終わりがきますので^_^

• さむ

さむ

あと少しというお言葉、励みになります(T . T)ほんと妊娠がこんなに辛いなんて思わなかったです。。あと少し、頑張ります(T . T)

• 6月19日