1歳の息子が保育園から休んだ後、ぐずりがひどくなり、食事やお風呂も困難。鼻水や咳も続き、保育園に慣れるまで預けるか迷っています。3連休は早いかもしれませんか。
今月で1歳の息子です
3週間前に突発性発疹2週間前にアデノになり保育園を2週間以上休んでました。
休みが長かったこともあると思いますが帰ってきてからのぐずりが酷いです。
5時前に家に着き帰宅中も抱っこ紐から落ちそうなほど仰け反ってなく。帰ってきてからもギャン泣きで抱っこを求めるが抱っこしたらしたで降りたがり仰け反り泣く。
ご飯もお風呂も何も出来ず旦那が帰ってくるまでの2時間が精神的にきついです。
昨日は旦那が帰ってしてからもギャン泣きでご飯食べずひたすら泣いてました。
そういう時期ですか?まだ鼻水、咳が出ていて本調子では無いのか
保育園も私の休みは休ませていたので週3回の日とかもあるんですが慣れるまでぶっとうで預けた方がいいのかなと思っています。
慣れてきた頃に3連休とかさせちゃうのあまり良くないですか?
- ママリ
心
同じような感じでしたー😭
慣らし保育が終わったと思ったら休園になり1ヶ月くらい久しぶりの保育園になりました。
始めの2週間くらいは
お昼寝がうまく保育園でできず
帰ってきてから眠くて構ってないとギャン泣きで
洗濯物を畳むことすらできなかったです。
旦那が帰ってこれない1人の日はご飯を食べさすことだけで精一杯でした。
慣れるまで大変ですよね😭
子どもも疲れているし、自分の思いどうりにならなかったりしていると思うので
休み休みでいいと私は思ってしまいます。
自分も仕事復帰して慣れないところで1週間働くと疲れるのと一緒なのかな?と思っています。
コメント