子育てママさんが1人の時間を欲しがるのに共感できない自分について相談。1人の時間をもらったら何をしたいのか分からない。同じような人はいるかな?
よく子育てママさんが、
1人の時間が欲しいとかってつぶやいてるのを見るけど~それに共感出来ないのはおかしいのかな💦
後追いもめっちゃ可愛い💕し、自分を求めてる姿を見るとすっごく愛おしく感じる😊
テレビもゆっくり見れないけど、そんなんより笑顔見てる方が嬉しい💕
ご飯もゆっくり食べられないし、大好きなラーメンもなかなか食べられないけど、辛くないし。
夜全然まとめて眠れないけど、1人で寝たいとも思わない。
1人の時間をもらったとして、みんな何をしたいの??ただ1人になりたいだけ?
分からなくて💦
私みたいな人もいるかな??
- もさ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
たぬけ
1人の時間今更貰っても子供のことで頭いっぱいで逆にソワソワ、早く抱っこしたいってなります(笑)
追い詰められててももう子供なしの生活は考えられないです😂
あんこ
わーすごいですね😭✨
きっと、しっかり向き合ってられて、とってもよい子育てなさってるんですね✨
お子さんいても、それだけ心に余裕があるお母さん素敵です!
知り合いにも、可愛いから離れたくない〜って言ってるママさんいますよ。
いつもすごいな〜と思ってお話してます!
わたしは余裕がなくなってしまうので、どうしても一人の時間が欲しくなってしまいます😅なので、ちびさんのこととても尊敬します。。。見習いたいです〜
-
もさ
コメントありがとうございます!
いやいやたいした子育てしてないです笑
だからいっぱいいっぱいにならないのかもですが💦
もー可愛くて可愛くて仕方がないだけです笑- 6月11日
-
あんこ
きっとイライラしたりしないんですよね💦すごいです〜
わたし器も小さくてすぐイライラしちゃったりするので😭
本当にいいママさんですね、、憧れます!- 6月11日
-
もさ
イライラは旦那に対してたまにします笑
きっといい感じに手を抜いてるからです笑- 6月11日
ママリ
素晴らしい❗️見習わなくてわ😅
先月から仕事復帰して娘も保育園、こんな離れるの初めてで心配してたゲド今は仕事大変だし両立で疲れ半端ないけど息抜きできてる自分がいます😅今イヤイヤ期だから余計かな😅
-
もさ
保育園も預けたくないけど、育休中なのでいずれは。。😢
登園初日は親が泣きそうです笑
イヤイヤ期はほんと大変ですよね💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
3人目にしてようやく自分だけの時間うれしい〜と思いました(^o^)
上二人が幼稚園行ってるあいだは赤ちゃんと二人で癒やし時間です😊
-
もさ
赤ちゃんとの時間は癒しですよね💓- 6月11日
あずき
一日中喋り続け、なにやってても最終的におままごとになる女児のママです。
小さい頃は大丈夫でしたが今はちょっと休憩させてーー!!その遊び飽きたわーー!!!って思うことも多々あります😂
昼寝ももうしませんしね。
一人の時間というか、今はただ、横から邪魔されずに大人と会話する時間がほしいです😂😂
-
もさ
確かにお喋りとまらなくなる時期はそんな風に思っちゃうかもですね😁- 6月11日
はじめてのママリ🔰
1人の時間欲しいと思わないですが、もしもらえるとしたら布団で大の字で丸一日寝たいです😴💕
土日旦那がお風呂入れてくれる20分とかですら早く上がってきてー!と思います。笑
美容院で2時間離れ離れの時は頭の中息子のことでいっぱいでなんかソワソワします😅
子供と一緒にいられる時間限られてますし出来るだけ一緒にいたいですよね🥰
-
もさ
うちも基本的に旦那がお風呂入れてくれるんですが、毎日途中で見に行ってる自分がいます笑
ほんと出来るだけ一緒にいたいんですよ😍- 6月11日
ママリ
すごいですね!!
娘さんとしっかり向き合って素敵な育児されてるんですね🥺💓
わたしはもう2週間ほど旦那が出張でワンオペ育児でそういう時に限って息子も機嫌が悪くてしんどくて育児ノイローゼや産後鬱になりかかり、一人の時間を持ちたい、少し離れて気持ちに余裕を持ちたいって思い、明日少しだけ実家に預けてネイル行く予定です😭
わたしも見習わなくては!!
-
もさ
全然素敵な育児ではないんですよ💦ただ可愛いだけ😁
旦那さんの出張は辛いですね💦- 6月11日
退会ユーザー
子ども1人の時はそう思ってました😂2人目産まれてからは「お願いだから1人にしてくれ」ってなります😂
-
もさ
2人目、うちもそろそろ作りたいな~ってとこです😁また1人増えると変わってきますよね!- 6月11日
まる
1人の時間で体を休めたいです😱
イヤイヤ期に入り泣き喚くわ道路で大の字になるわ、家ではずっと足にまとわりついてきて…
もちろん可愛いし、ご飯をゆっくり食べれなくても夜泣きで起こされてもすっごく辛いってわけではないですが体がしんどくて😅
日中は仕事で神経使うし疲れるので余計ですね…
ちびさん素晴らしいと思います✨
-
もさ
全然素晴らしくはないんですよ💦イヤイヤ期はまた特別大変ですよね😭- 6月11日
RSちゃん
すごいです✨
きっとお子さんの育児をほんとに楽しんでるんですね✨
私も子供の笑顔を見るのも好きだし自分の事より子供優先できるし、欲しい物って言ったら子供の物です🤣
でもやっぱり家事をやらないといけないのに2人同時に泣かれると自分に余裕が無くなってイライラする時はあります。
1人の時間をもらっても頭から子供の事が離れる事はありません。その1人の時間も子供の為の買い物だったり、家族の為の用事です。
美容院やネイルなんて行ってられないですしね😭
きっと私や他のママさんが言う1人の時間が欲しいというのは、無理とわかってても子供の事を全く考えずに10分だけでも布団でゴロゴロしたいとかだと思います🤣
ちびさんみたいに1人の時間は全く要らない!と思う方も、1人の時間が欲しいなって思う方も、普段育児を必死に頑張ってるから出る言葉や考えだと思います。
どっちがおかしいとかどっちが子供を大事にしてるかなんてこんな事では決めれないと思います✨
その家庭それぞれに事情もあると思うから自分の考えをしっかりもっていれば大丈夫だと思います💗
自分なりにお子さんを大事にしていれば✨
-
もさ
確かに育児は楽しいです😊💓成長が嬉しかったり、寂しかったり😁
でも自分も双子を産んでいたらまた違ってたかもしれないです💦
双子のママさんは神です!!- 6月11日
はじめてのママリ
すごいです😭👏✨
友人にもちびさんのような人がいるので、尊敬してます。
息子のことは勿論大好きですが私はまさに「ひとりの時間がほしい!仕事したい!」のタイプです💦ひとりの時間というよりは、「自分の意思で動ける時間が欲しい」が近いですかね…仕事でも買い物でもいいので、自分が独立して動ける時間自体がリフレッシュになるタイプです。
あとは産後ずっと体調不良が続いていたので(産休直前にインフルエンザ→逆子で帝王切開→膀胱炎→腎盂炎→結膜炎・皮膚炎→親知らずが生えてきて抜歯→帯状疱疹…)、体力的に休みたい…って時も多かったです😂
-
もさ
産後大変でしたね💦
それは休みたいって思っても変じゃないです!!- 6月11日
退会ユーザー
三人のママです^ - ^わたしも1人の時間ほしいと思ったことないです^^
-
もさ
3人のママさんなんですね😊素敵です!毎日ご苦労様です🎵- 6月11日
もさ
わかります!もぅ子どもなしの生活は考えられないですよね😊この前母に預けて美容室に行きましたが、ずっとソワソワしちゃってました💦