※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたった
子育て・グッズ

生後0か月の赤ちゃんにおしゃぶりってどうおもいますか?母乳飲んで吐くときおしゃぶりしてたらつまったりしますか?

生後0か月の赤ちゃんにおしゃぶりってどうおもいますか?
母乳飲んで吐くときおしゃぶりしてたらつまったりしますか?

コメント

meichan

おしゃぶりしてましたよ(*´꒳`*)
つまることはないです◎

• らんたった

らんたった

メリットってなんですか?(´・_・`)

• 6月19日
  • meichan

meichan

スッと眠りに入ってくれます。
    うちの子の場合ですが、よく寝るので
    夜中は起こさないと起きなくて
    授乳するのが大変だったんですけど
    最近は試しに6時間くらいぶっ続けで寝てもらってます。
    なので、吸ってる子の方が睡眠時間が短いなどはありませんよ◎

• 6月20日
りんりん417

何のためにおしゃぶりするのかなー?って思います。おしゃぶりをさせたい理由ってなんですか??

• らんたった

らんたった

わからないです!
    旦那がおしゃぶり買ってきて早めからしたほうがいいって周りの人が言うてたとか言うてたんで
    調べたらデメリットしか書いてないんで質問しました(´・_・`)

• 6月19日
  • りんりん417

りんりん417

旦那さんの周りの方はなぜおしゃぶりがいいと言ったのですかね??
    私は2人育ててますがおしゃぶり無くても問題ないですよ♬メリットってあんまり聞かなくて聞くのはデメリットばかりですよね…だから使わずに済むのなら使う必要ないと思いますよ!おしゃぶりさせたら泣くことも少なくなると思うので、お母さんは楽だとは思いますが、赤ちゃんとのスキンシップ、コミュニケーションが減っちゃうと思います(;_;)

• 6月19日
  • らんたった

らんたった

母親目線でいいって言うたんですかね(´・_・`)おしゃぶりすることで赤ちゃんが泣かないってだけですかね?

• 6月19日
  • りんりん417

りんりん417

吸うことで安心感は得られるのかな〜とは思いますが…おしゃぶり使ってる子って使わない子に比べて睡眠時間が短いって聞いたこと入ります!

• 6月19日

おしゃぶりは無くて大丈夫なら無い方がいいですよ!!
詰まったりは聞いたこととありませんが、おしゃぶりにデメリットはあっても、メリットは聞いたことないです(^^;;
メリットがあっても、お母さん側にだけでしょうね💦

• らんたった

らんたった

母親側にしかメリットないんですね(´・_・`)
    ありがとうございます\(^o^)/

• 6月19日
ふうまま

うちは私が母乳出過ぎで射乳がひどくて。お腹いっぱいだけど口寂しくてくわえたいだけのときにおっぱいくわえさせてしまうと、むせるし飲みすぎで吐いちゃうしだったので、おしゃぶり退院したその日から使ってました。

あとは私が産褥熱で寝込んでた日は旦那が1日見てたのですけど、ミルク間隔あける時におしゃぶりでしのいでました。

あると便利ですけどニーズがないなら特に使う必要ないと思います(*´ω`*)

• らんたった

らんたった

なるほど(´・_・`)そんなする必要もないみたいですね(´・_・`)

• 6月19日
もろきゅう

長男は使いましたが、鼻呼吸がうまいです!
未だに寝るときは絶対口あけないので喉風邪ほとんど引きません笑
メリットまではいかないかな?…>_<…

• らんたった

らんたった

歯並びとかってどうなんですか?

• 6月19日
  • もろきゅう

もろきゅう

うちの長男は1歳すぎて自然に取れたので歯並びも普通ですよ(^^)
    まだ乳歯なので生え変わりしだいですが…>_<…
    次男が下唇を吸う癖があったのですが、歯科検診でおしゃぶりよりタチが悪いからやめさせないと下顎がひっこむよ…>_<…と言われました!
    なので、少なからずおしゃぶりも歯並びへの影響はあるとおもいます…>_<…

• 6月19日
KKK

お祝いでもらったので、たまに使ってます^ ^

どうしても車に乗らないといけない時にグズグズ言い出したら「ちょっとだけ待ってね」と、おしゃぶり吸わせたら落ち着いてまた寝てくれたので、便利だなと思いました!
あとはお店でグズりそうになった時、授乳室までの移動でくわえさせたり(・・;)

貰わなかったらあえて買わなかったかもしれませんが、使って思ったのは、泣き声で気を使ったり、ストレスがたまってしまう親のための物なんだな。と(笑)

そういう意味では、気持ち穏やかに冷静になって接することができるので良いと思いますが、子供の発育に何か良いことがあるってわけでは無いかと。。

あと新生児なら歯並びはまだ気にしなくて良いみたいですが、実際あんまり歯並び関係ないという意見も見られますね。。