※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しいおしゃぶりを赤チャンが使う時は、洗剤で洗って、消毒してからにしましたか??🥺

新しいおしゃぶりを赤チャンが使う時は、洗剤で洗って、消毒してからにしましたか??🥺

コメント

真鞠

一応最初はそうしました🙋‍♀️

最近は、赤ちゃん用洗剤で洗うだけで与えたりしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今哺乳瓶使ってますか?
    うち完母であまりミルトン使ってないのでおしゃぶりの為だけにミルトンの液作るのめんどうで😂
    最初はその方がいいですよね😂

• 7月5日
  • 真鞠

真鞠

一応哺乳瓶は使ってますが、1日2回しか飲まないんで頻度は低いです🥹

おしゃぶりはしょっちゅう使うものなので、レンチンのが楽ですよ🙆‍♀️💡

小物用のレンチンケース買って使ってます☺️

おしゃぶり1個分のサイズで、水入れて4分チンするだけで消毒できるので便利です🙋‍♀️

あっでも、そもそもおしゃぶりは消毒不要と思ってるだけ(初回だけ消毒したかっただけ)なら、わざわざ買わなくても良いかもです、それなら特に消毒せず、洗っただけで使います😂

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

新しいものは絶対消毒してます!

年子怪獣mama🦖🐾

洗剤で洗うだけです😂