※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
家事・料理

自分の現在やっている行動や、その次にする予定の行動を、自分の頭中だ…

自分の現在やっている行動や、その次にする予定の行動を、自分の頭中だけで実況中継するママさんいらっしゃいませんか??😂

私がそれで、お皿洗いながら『このお皿洗ったら次は洗濯物干すかぁ~』とか、トイレに向かいながら『とりあえずトイレ行って、それから娘のご飯準備して、それからお風呂掃除するかな~』な、具合です(笑)

私の場合、何も考えずボーッとしながら家事すると、頭の中に過去の失敗や恥ずかしかった事を思い出して後悔したり、はるか先の未来の事を思ってムダに不安に駆られてしまうので、今現在の行動を実況中継して余計な妄想に取り付かれないようにしてます😂😂笑

コメント

ママリ【・∀・】

はいはーい、私です!😂
効率よくこなせるように、『今の〇〇が終わったら、△△して、□□しよう。☆☆の間に♡♡をすれば、✴✴までできるかな🤔』と考えながらやってます😁

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

同じようなママさんがいらっしゃって良かったですー😂
    意外と効率よく出来たりするんですよね😁
    たまに独り言で『えっとー次は…』って出ちゃう時があって慌てて引っ込めます(笑)

• 6月11日

やります!やります!

わたしの頭の中忙しいなーって
いろいろ中継しながら
思ったり、なんか、ひたすら
頭の中で喋ってます

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

頭の中で喋る!!
    まさにその通りです😂
    頭ん中で常にあーだこーだ考えては喋ってます(笑)
    私だけじゃなくて良かったです😁✨

• 6月11日
ニコ◡̈⃝

効率よくこなしたいのでやってます☺️笑
あと産後は忘れっぽくなったのでそれ対策でもあります😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

忘れっぽくなるの、めちゃ分かりますー😭
    あの産後の物忘れ、何なんでしょうね💦
    私は元々自分1人の事でも精一杯だったのが、子供も増え、よりいっぱいいっぱいになったので頭の中で順序立てる方法に辿り着きました😅
    これしててもいっぱいいっぱいで『あーーーー!!!!!』ってなる時ばっかりですが😭

• 6月11日
  • ニコ◡̈⃝

ニコ◡̈⃝

やっぱりそうですよね💦
    出産で脳に酸素足りなくなったのかと思いました😂

やることは増えるのに時間は減る感じですもんね😢
    順序立て大事です✨
    うまくいかない日もあると思いますが、無理せずやっていきましょ〜♡

• 6月11日