住まい マイホーム購入後の住所変更手続きについてですが、引っ越しは8月以降でも子供医療証や免許証の手続きは大丈夫でしょうか。 マイホーム購入の手続きについて質問です! 引き渡しの後にリフォームをするので、 実際の引っ越しは8月になります。 ただ金消と引き渡しが今月なので、 今週中に市役所に行って住所変更をして 印鑑証明を取得するよう言われています。 通常、住所変更をしたら、 ●子供医療証や児童手当 ●免許証 ●マイナンバー 上記の手続きが必要だと思うんですが、 これは実際に引っ越した8月以降でも大丈夫ですよね? 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 夫 児童手当 マイホーム マイナンバー 引っ越し はじめてのママリ🔰。 コメント はじめてのママリ🔰 登記の為に引越しの3ヶ月前に住所変更をしましたが、住所変更をした時に手続きをするように言われました😃 6月11日 はじめてのママリ🔰。 回答ありがとうございます😊 3ヶ月前でも児童手当とか免許証も変えたほうがいいんですね!!今変えてもまだ住むのは2ヶ月先だしなぁと思い😂 不動産にも一応聞いてみます !!🥺 6月11日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰。
回答ありがとうございます😊
3ヶ月前でも児童手当とか免許証も変えたほうがいいんですね!!今変えてもまだ住むのは2ヶ月先だしなぁと思い😂
不動産にも一応聞いてみます
!!🥺