ミルクを吐いてしまう状況で、離乳食の時に120ml、それ以外は180ml飲んでいます。雪印メグミルク ぴゅあを飲んでいます。アドバイスをお願いします。
ミルクを吐いてしまいます。
完母だったのですが、現在ミルクに移行中です🍼
最初は多かったのかな?と思い少し減らしたのですが、それでも少しすると戻してしまいます。(全部ではないのですが…)
ミルクが合わないのでしょうか?それともまだ多いんですかね…
離乳食があるときは120くらい飲んで、ないときは180ほど飲んでいます。
おっぱいは吐きません。
ちなみに雪印メグミルク ぴゅあを飲ませています!
何かアドバイスをいただける幸いです🙇💦
- Tako(3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぶーちゃん
うちも完母でしたがたまにミルクあげると絶対吐いてました…💦
空気がはいりやすいからゲップさせても戻ってきちゃうのかな?って勝手に思ってました😅アドバイスになってなくてすみません💦同じ経験してたので😭
ゆいたんママ
うちも次女は常に飲んだら吐く子でした😂
長女も混合で育ててましたが全く吐かない子だったので、最初はかなり心配しましたが、どーやら飲む事が下手くそ過ぎるようで、乳首噛みちぎられまくり3ヵ月からは完ミになりました😂
胃が小さく戻しやすい体質なんだろと腹くくってからは毎回無になりながら拭き掃除してました😂😂
ミルクは飲む時に空気がかなり入りやすいので、ゲップを必ずさせてますがそれでも吐く時は吐くので、戻してばっかでお腹空いて機嫌悪いとかじゃないなら割りきった方がいいかもです笑
-
Tako
回答ありがとうございます✨
なるほど!確かに体質と思えば気が楽になりますね💡
無になって拭き掃除…分かります😂(笑)
ゲップも徹底して様子を見ていきたいと思います!- 6月11日
Tako
回答ありがとうございます✨
同じ経験してる人に共感してもらえるのもありがたいです!!
空気が入りやすいのもあるかもですね🤔
ゲップさせるの意識してみます😊