※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月です!元々よく母乳は出る方なのですが突然おっぱいの出が…

もうすぐ2ヶ月です!
元々よく母乳は出る方なのですが
突然おっぱいの出が良くなりすぎて、片方だけで満足して昨日からすぐ寝てしまいます💦
両方飲んでもらわないとカチカチになるのでどうにか格闘していますが満足みたいで…
対処法教えてください💦

コメント

あー

何分ずつ飲ませてますか?
わたしもおっぱいの出が良すぎてよく張っていたので、片乳2分ずつにしたら張りも減って子どもも満足するくらい飲めてました!

• あちゃん

あちゃん

生後2週間くらいの時に行った母乳相談で助産師さんからアドバイス頂いて5分ずつ飲ませています!
    短くしてみます😭
    ありがとうございます😭

• 2時間前
aya╰(*´︶`*)╯

我が子も片乳で満足してしまうタイプでした😂
上の方同様ですが私も片乳5分5分だったり3分3分にしたりその時の張り方に応じて変えてました、
あとは片方でもういらないよってなった場合は搾乳機で絞ったりあとは助産師さんに教えてもらったおにぎりのように握って搾り出すやり方などやってました!
とにかく乳腺炎にだけはならないように気をつけてました!

• あちゃん

あちゃん

搾乳するともっと出てしまうと聞いたので怖がってます🥺
    張り方によって変えてみるの良さそうですね!ありがとうございます😭

• 2時間前