コメント
かんかんママ
内気で恥ずかしいから喋れないか場面かんもく症の可能性などあるのかも…
気になるようなら、保健センターか、かかりつけの小児科に相談してみて下さい。
かんかんママ
内気で恥ずかしいから喋れないか場面かんもく症の可能性などあるのかも…
気になるようなら、保健センターか、かかりつけの小児科に相談してみて下さい。
「ココロ・悩み」に関する質問
LINEで急に知らない人がお友達になりました!ざっと1000人くらい。何故でしょうか😭 IDもQRコードももちろん他情報も公開なんかしてません。 そのうちの何人かから誰ですかとメッセージきました。 こちらこそ誰ですか、で…
最近旦那の方に笑顔を向けることが多く悲しくなります。 普段長い時間一緒にいるのは私なのに😅 パパ大好きなのは私も嬉しいんですが、きっと私がつい怒ってしまう時があるからなんでしょうか💦 怒るのは良くないとはわか…
上の子のイヤイヤ期なのかどこに地雷があるのかちょっとしたことですぐ泣いて怒り始めてすぐ抱っこ、大声で泣き叫ぶ、つられて下も泣き始めて2人で大泣き。 夫にこれやってと言っても時間経ってみたら結局やってない。言…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まぁーもん💖
前も場面緘黙症疑ってた時期があります。
やっぱりその可能性もあるかもしれないです。
保健センターで電話相談してみます。
かんかんママ
うちの息子、同じ年なのですが、HSPなのか発達障害なのか分からないので23日に発達検査をします💦
まぁーもん💖
発達検査ってのがあるんですね。
初めて知りました。
それは保健センターに問い合わせすれば詳しく教えてもらえますか?
かんかんママ
市の健診などて引っ掛かる子は発達検査受けてますよ。
うちの場合は保育園でピアノの音で耳を塞ぐと言われ、旦那が療育センターに勤務してるので、保健センターを通さず直接予約を入れたのですが、他の方は保健センターに相談して保健師に見てもらった後に発達検査を受けてるそうです。