※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と色々比べちゃう人いますか?逆に比べない人もいますか?どんなふうに…

人と色々比べちゃう人いますか?逆に比べない人もいますか?どんなふうに考えているか教えてください!ちなみにわたしは比べちゃう人です😕💦比べる必要ないことはわかってるのに、つい比べてしまいます😕💦

コメント

YUKI

比べてしまいます‥!
悪く言えば劣等感になるけど
他人の良いところ見つけるの大得意です❣️笑

はじめてのママリ🔰

比べてもいいことないので比べない派です🙋
というか、他人のことに興味がないだけかな🧐
マイウェイ大事にしてるので☺️

ママリ

今自分の生活に満足しているので比べませんが、そういえば満足してなかったときは比べてましたね🤔(子供がいなかった時とか)

ママリ

比べないです!
比べたところで自分に得がある訳じゃないので🤣🤣

その人も私も今があるのは過去の選択の繰り返しだと思っているので周りが良い環境で過ごしてるのも本人の努力、そこに行ってないのは自分の努力不足、自分の責任だと思うし逆に周りになくて私にあるものも過去の私の選択なのでいい事も悪いこともこれで線引きができますよ😆笑

こういう考え方なので妬むってことがないです笑
例え家庭環境が恵まれていなくても、この人はそういう人って捉えてしてほしいことは自分が孫できた時にしてほしかったことをしていこうって思っているのでしんどくならないですね🤔

はじめてのママリ🔰

親は自分で選べないので生まれ育った環境に恵まれてる友達はいいなーと思いますが、あとは自分の努力なのでおもわないですかね