コメント
こるん
わかります!!!
だいたい就寝から3時間以上たつと泣きますよね😅
うちも9時就寝で1時ころから5時までエンドレスでした😫2歳過ぎたあたりから1日2回くらいになってもーすぐ3歳!最近は朝まで寝てくれる方が多くなりました🤣
こるん
わかります!!!
だいたい就寝から3時間以上たつと泣きますよね😅
うちも9時就寝で1時ころから5時までエンドレスでした😫2歳過ぎたあたりから1日2回くらいになってもーすぐ3歳!最近は朝まで寝てくれる方が多くなりました🤣
「睡眠」に関する質問
下の子睡眠後退で3時起き💦寝不足辛い。。 子育てって無限にやる事あって辛い😭 休もうと思って家事後回しにしても結局やるのは 自分でもっと大変になるし。。 産後体も気持ちも万全!最高🙌✨っていう日はないし。。 ほん…
2ヶ月の赤ちゃんなのですが夜は3〜4時間寝ます⏳ ですが、お昼間は30分程しか寝てくれません😞 せめて1時間は寝てほしいです笑 抱っこ紐や抱っこでは寝るのですが それはちゃんと睡眠が取れているのかな?と思います🤔 同…
授乳に悩みすぎて疲れました。長いです。 どなたかアドバイス下さいお願いします。 36週0日の早産で、生後20日の新生児育児中です。 出生時2675gです。 早産で哺乳力がなく授乳に時間がかかること、体重が落ちたことか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リラックマ
双子の1人は熟睡なんですが、1人がそんなかんじで、、
え!3歳ごろまで続いたんですか!なんてことだ😂💦(笑)
私たちがベッドで、子供たちは布団で寝てるのでその度にベッドからおりてトントンがホントに辛くて、布団に変えてしまおうかと悩み中です😂💔
ていうか人違いだったらごめんなさい、この前も双子育児の件でコメントしてくださいましたよね?いつもありがとうございます😢✨
こるん
双子とみるとついついコメントしてしまいまして🤣
度々すみません💦
あれめんどくさいですよね、、、うちもついにめんどくさくなり全員布団になりましたよー!でも最近やっと私のベット戻ってきました😍
またもーちょっとしたらおちびができるので、寝てくれない子ならどーしよーかと😅この際アメリカンスタイルでおやすみーー!って部屋別にするか??ってまで考えてしまいます🤣
1人熟睡がなんとも羨ましい😁なぜかうちの双子は30分おきの交互でした🤣🤣🤣
リラックマ
いえいえ、頼もしいですし嬉しいです!✨😭
うちはお部屋が狭くてベッドがあるので布団を敷くとなるとシングルに夫と二人で寝ることになりそうで、それが問題です(笑)😂
やっぱり断念しますよね、ベッドから降りるだけで一苦労ですもんね(笑)
えー!さらにもう1人ですか!大変ですがおめでとうございます♥️🤗
でもうちも少し前までそうでした!
片方寝かしつけたと思ったらまたもう1人が泣き出し、時計を見たら数十分しかたってなくてゾッとする、、(笑)😂
ほんとアメリカンスタイル検討しようと思いますよね(笑)
こるん
うちも子供はセミダブルの布団で、私と旦那はシングルで2人きっつきつで寝てました🤣
なぜか子供が布団の横向きに一列に縦並びで毎日寝てるんです🤣
不思議ですがかなり小さい頃からなので何かあるのかな?と思ってます🤣
リラックマ
やっぱりそうなりますよね!!(笑)😂
うちはこどもたちにおばあちゃんがはりきってそれぞれにキッズお布団を買ってあげたので、余計に狭くてシングルもちゃんと入るかどうか(笑)🤣
えーーーかわいすぎますね!!見てみたい😂♥️♥️
うちは、それぞれのお布団できるだけ離して部屋の対角に配置してますが、この前起きたら片方の布団に二人で寄り添って寝ててビックリしました(笑)🤣
こるん
キッズ2枚あるとかなり厳しいですよね😱
寄り添って寝てますよね🤣
たまに乗っかってる時あるんですが、なぜそーなった??ってなります🤣🤣
リラックマ
そうなんですよ、普通に大人用1枚にしてほしかった、、(笑)
あれを見るとほっこりしますよね、うちの子供は転がってきたのか歩いてきたのか、、(笑)😂
乗っかられてても平気なんですねー🤣
毎日どんな状態で寝てるか見るのは楽しいですね😂♥️
こるん
最初の子が双子だとそこら辺はわからないですよね😅
うちは4人目双子なので500円のお昼寝マット2枚しか買ってなかったです🤣🤣🤣
寝相悪いけど可愛いですよね❤️
リラックマ
そうなんですよ、おばあちゃんも当然買うでしょって感じで😂
えーー!そうなんですね!びっくり!(笑)
双子一組でもーギブアップな私からは考えられません、尊敬です🤣
お布団から落ちてたりして困りますが、たまに見るレアな姿が楽しみです♥️✨😂
こるん
よく夜中どこいった??
ってなります🤣
最初で双子はギブします😭
リラックマ
うちも真っ暗な部屋にいきなり入るの勇気いります🤣笑
新生児のころを思い出すとだいぶ楽になったと思うんですが、、やっぱり大変ですよね(笑)
こるん
私新生児のころの方が楽でした🤣
ミルクさえあげればよかったですし😅
リラックマ
そうなんですねー!😲
私は新生児のころはホントに子どもたちが怖かったです(笑)😂
こるん
上がいてるからこそですが、声が大きくないし、要求してこないので🤣
今はあれしろこれしろ!あれ嫌これ嫌!めんどくさいです🤣🤣🤣
リラックマ
うちはまだ単語が少し出るくらいだからいいんですね🤣(笑)
双子のイヤイヤ期とか恐怖です(笑)😂
こるん
めっちゃ可愛い時期ですよねぇ💕💕
イヤイヤ期は基本相手にしないですよ😅
双子両方同じことでイヤイヤなかなか言わないと思うので、例えば服着替えよ!いや!ってなったら、あらそー?ってもう1人着替えさせて、可愛い💕とか言ってると慌ててきたりします🤣
上の子とかもそーでしたが、お風呂でも入ろうって言って嫌なら、あーーそー!って他の子と楽しそうにしてるとイヤって言ったことなんかすっかり忘れて走ってきてました🤣
なのでスルーが一番早いです😏
リラックマ
うわ!ものすごくいいアドバイス!✨😭
私たぶんくそまじめにイヤイヤに付き合っちゃうタイプなので、絶対やばかったと思います(笑)
しっかり覚えといて実践しようと思います!😂(笑)
ありがとうございますーー♥️😂
こるん
子育てに真面目さなんて不必要!ってくらい自滅しますからね🤣
私も1人目必死にしすぎて自滅でした😅
ダメなママとか思うかもしれないんですが、全然そんなことなくて、ある程度は適当って家族全員にとっていいことで、みんなで幸せになる方法なんですよねぇ😁
って私は信じてます🤣
リラックマ
どうしても1人目ってそーなりますよね😂💦
ほんとその通りだと思います💦
こどもたちに全力尽くしてママが精神的に追い詰められても家族は幸せじゃないですもんね!
ホントにいいことばっかり教えてもらって、感謝感謝です✨😭
またちょくちょく質問するので、見つけ出してください😂✨✨(笑)
こるん
なります!!
だって知らないしわからないですし、書いてたらそーしないといけないと思うし。
あとで、そんなやらなくてよかったのに。と思う感じですよね🤣
ママが笑って過ごせることが家族円満ですね😁
ではまた👍