コメント
にゃお
1人目の時に思ったのが、妊娠中は蓄えやすくなってる気がします。
特に37週過ぎると、ヨーグルトと味噌汁、サラダくらいで全然食べてないのに1週間1kgずつ増えていって、どうしてー!?と思いましたが、きっと赤ちゃんのために少しの食事でも蓄えるように身体が変化してるんだと思います。
にゃお
1人目の時に思ったのが、妊娠中は蓄えやすくなってる気がします。
特に37週過ぎると、ヨーグルトと味噌汁、サラダくらいで全然食べてないのに1週間1kgずつ増えていって、どうしてー!?と思いましたが、きっと赤ちゃんのために少しの食事でも蓄えるように身体が変化してるんだと思います。
「妊娠30週目」に関する質問
義母いわく旦那が1ヶ月早く産まれたけど3300g?程あったとの事ですが36wで破水って事ですかね?😱💦34w前だと肺が完成してないと聞きくけど35w超えたら無事に育つ 可能性の方が高くなるのでしょうか? 詳しくないので、教…
妊娠30週です。 痔がひどくなり、お花が咲いてます😭イボが戻りません😭 踏ん張るとたまに血が出たり、ヒリヒリします。 産婦人科からは薬を処方してもらってます。 最近おしっこしただけで血が出たり、朝起きたらパンツに…
友達の赤ちゃんが1/2に生まれて 会いに行きたいのですが、 風邪を引いてしまい、3月入ってからだと 思っています。 3月1週目は29-30w(風邪が治ってるか微妙) 2週目は30-31w 3週目は31-32wです。 友達の家は 電車で乗り…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ととぽっち
なるほど。。そうなんですね😥取り入れた量じゃないんですね💦勝手に体が蓄えるのであれば、自分の力じゃどうにもならないですよね💦
今後のマタニティライフも体重増加に怯える日々になりそうです😱
にゃお
間食やめて、ごはん控えたら、後はできることなんかないです。それでも増えていくので、もはや不可抗力ですよ😭
産婦人科の先生自身も体重増やすなとか言いつつ、自分もどんどん増えてすごい焦ったって言ってました😅
ととぽっち
実はお菓子はちょっとつまんじゃったりしてます😩💦食べ過ぎないようにはしてるのですが、、甘いものをきっぱり断つことができなくて、、😥
でも、増えてしまうものだとわかって良かったです💕体重管理頑張ります🥺