※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
お仕事

昨日復帰したけど、マスクで熱中症気味に。吐き気あり、休むことに。他の皆さんも体調大丈夫ですか?金曜日謝らないと。

昨日、前の職場に復帰しましたが、こんな長時間マスクするのになれてなくて、軽い熱中症ぽくなりました。
帰り際、吐き気に襲われながらお迎え行きました。
夜も気持ち悪さで一睡もできず、吐きはしないのですが、何度もオエッとなってしまって、仕事休むことにしました。
娘の体調で休むならまだしも自分の体調不良で休むとは情けない。。

復帰されたみなさん体調大丈夫ですか?
金曜日謝らないと。。

コメント

ママイ

コロナの影響で在宅の日が多く、出社日は少ないのでなんとかなってますが体力も落ちてるし、通常通りだったら私も自分の体調不良で休んでただろうなって思います💦久しぶりの勤務だとそういう方も結構いると思います!無理せずいきましょう☺️

• ena

ena

在宅もお子さん見ながらだとより大変ですよね💦
    育休とコロナであんまり外に出ない生活だったので、久しぶりに長時間マスクしていたら気持ち悪くなってしまいました(´・ω・`)

優しいお言葉ありがとうございます🥺
    理解のある会社で休みやすいのが幸いでした😭
    ママイさんも体調お気をつけください💦

• 6月11日
  • ママイ

ママイ

マスクわかりますー💦今の時期マスクで熱中症の方も増えてるみたいですしね💦私は出社日は口に飴含んでるとまだマシだったのでマスクの下で飴舐めてました🤣

お気遣いありがとうございます❤️適度にいきましょう!!

• 6月11日