コメント

咲や
子供の保険証、医療証があればそれも持参してください
顔写真無い身分証明書(子供の分)は2つ必要みたいです

U子
母子手帳、子どもの保険証、印鑑、母の免許証…で出来ました✨‼️
ちなみにゆうちょです😁✨‼️
私も
産まれた年、誕生日、身長、体重、時間…で入金しました😂✨‼️
-
ひまわり
ゆうちょでしたいと思ってます😊ありがとうございます!
それそれ!!それしたいんですけど、1日おきとかにしましたか??同じ日でできますか??🙄✨- 6月11日
-
U子
出来ましたよー😊✨‼️
4枚入金手続き?の紙に記入しなきゃいけませんけどね😂💦‼️
心優しい女の職員さんだったので、よかったです✨❤️
インスタとかでは通帳の金額の右隣の項目?におしゃれに「year」とか入れてる人いますけど、そこまでは出来ないみたいでした💦💦
あれはかなり面倒で、一回で出来ないそうです💦💦- 6月11日
-
ひまわり
入金の紙に書けば良いんですね😊✨多分そんな忙しい局じゃないのでしてもらえそうです💡ありがとうございます😊 yearは手で書けば良いかな😅
- 6月11日
-
U子
右隣を空欄にしてもらったので、手書きで書きました😂✨‼️
まぁそれも思い出かなと😁💦w
最初の通帳やからこだわりたいですよねー😊✨❤️
職員さんからも「素敵ですねー✨❤️」って言われましたよ😍✨💕- 6月11日
-
ひまわり
空欄とかにしてもらえるんですね!
こだわりたいです😊✨
そう言ってもらえると嬉しいですよね✨- 6月11日
-
U子
GAありがとうございます😊✨❤️
うちは子ども連れて行ったのですんなり出来ましたが、行く前に確認した方がいいかもです😊✨‼️
持っていくものはWEBに載ってたと思います✨- 6月11日
-
ひまわり
ありがとうございます😊
旦那が休みなので3人で行ってみます!笑- 6月11日

スノボちゃん
私は子供の保険証、運転免許証、世帯全員の乗った直近の住民票、印鑑を持参し口座開設しました☺️ いつも子供の保険証とセットで医療証は持ち歩いてるので、言われたら出すという気持ちでいました。 今、口座開設がとても厳しくなっているので必要書類を問い合わせてから出かけた方が良いと思います。
-
ひまわり
住民票必要だったら大変ですね😭ありがとうございます!
- 6月11日
-
スノボちゃん
今は昔ほど簡単に口座開設が出来ないので~。
- 6月11日
-
ひまわり
分かりました!ありがとうございます😃
- 6月11日

ママ
子供 顔写真なし証明書 2つ
親 顔写真つき証明書 1つ
印鑑
でいけます^^
書く所が多いので面倒ですが^^
-
ひまわり
分かりました!
ありがとうございます😊
子どもって連れて行かなくても大丈夫ですかね??- 6月11日
-
ママ
子供さん連れてかなくて大丈夫ですよ🙆♀️
ちなみに、金額横にberthdayなど文字入れるのは別の通帳から送金扱いにしてATMで名前を変える形でできますが、ゆうちょの送金が今まで無料だったのが有料になったので(100円かかる)普通に手書きがいいと思いますよ😉- 6月11日
-
ひまわり
ありがとうございます!
連れて行かなくても大丈夫でしたが、一緒に行ってきました😊✨
手書きにしようと思います♪- 6月11日

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
母子手帳だけでもキャッシュカード作れば大丈夫ですが、子ども医療費受給者証あれば間違いないですよ☺️
祖父が3人とも出生体重分のお金を用意してくれたので、そのお金を入金にしました!
-
ひまわり
ありがとうございます😊
優しいですねー!
出産祝いのお金一気に入れちゃうよりやっぱりなんか出生体重分とかの方が記念になりますよね!- 6月11日

ひまわり
ゆうちょで開設してきました!
運転免許証、子どもの保険証2種類、母子手帳、印鑑で作れました!
めんどくさかったと思いますが、ちゃんと生年月日、出生体重、身長などに分けて入金していただけました!
ひまわり
そうなんですね!
ありがとうございます😊