子育て・グッズ 離乳食の初期です。白身魚を冷凍したいと思っているのですが、茹でてす… 離乳食の初期です。 白身魚を冷凍したいと思っているのですが、茹でてすり潰して冷凍出来ますか? 調べると片栗粉を付けてから茹でるなど出て来ましたが、皆さんはどういうやり方で冷凍していますか? 最終更新:2020年6月11日 お気に入り 離乳食 冷凍 ママリ(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 冷凍できますよ😊 鯛をそのままお湯に通してすり潰して冷凍しました! あげるときはおかゆに混ぜればぱさつき気にせず食べてくれました☺️ 単品ならとろみつけるといいです😊 6月11日 ママリ コメントありがとうございます😊 そのまま冷凍で大丈夫なんですね‼︎ やってみます☺️ 食べさせる時はお粥に混ぜるかトロミですね🙇♀️ 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
そのまま冷凍で大丈夫なんですね‼︎
やってみます☺️
食べさせる時はお粥に混ぜるかトロミですね🙇♀️