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ママリ
家事・料理

妊娠30週です。昨日仕込んだボロネーゼ、レシピ通りに赤ワインを入れま…

妊娠30週です。

昨日仕込んだボロネーゼ、レシピ通りに赤ワインを入れました。4人分で50cc程度。アルコールを飛ばしてから使ったのですが、食べていいのかなと心配になってきました💦妊娠中にわざわざ心配になるなら作らなきゃいいと思われるかと思いますが😭

やっぱり皆さん妊娠中にはアルコールが少量でも入るような食事は控えていますか?

コメント

ココア

そこまで気にしてなかったですよ、
料理やお菓子に含まれるアルコールは認識しても普通に食べてました。

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます。そうですよね!気にしすぎですね。
    確かに洋菓子などにお酒が入っていても普通に食べてました。実際自分でアルコールの匂いを嗅ぐと心配になってしまいました!ありがとうございます😊

    • 6月12日
初めてのママリ🔰

それなら普段料理に使ってるお酒もNGになっちゃいますし、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ🤣💡

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます。
    そうですよね。料理酒は何の気無しに毎日のように使用していました。なんだか急に赤ワインってだけで、心配になりました。矛盾してますね😂気にせず食べました!ありがとうございます😊

    • 6月12日
☀️

火を通してるならアルコール飛んでるので大丈夫ですよ💞💞

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます。
    そうなんですね😀安心しました!ありがとうございます😊

    • 6月13日