※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紬
子育て・グッズ

子供の服の断捨離に悩んでいますか?新生児期の服も捨てることはできるでしょうか?

何でもバッサリ捨てれる方いますか?
断捨離を始めたのですが、子供の服は少し悩みます。子供の新生児期の服もバッサリと捨てれましたか?

コメント

捨てましたよー♡(ღ˘⌣˘ღ)
3人目は考えてないですし、兄弟に渡す予定もないので置いておいても邪魔なので❤︎.*

初めて買った新生児の服はいまだに捨てれません😅
綺麗すぎるもの以外はばっさり捨ててます!

りり

バッサリ捨てました!

上の子の時は、2人目を考えていたので全てとって置いてましたが、子供は2人と決めているので、下の子がサイズアウトしたら処分してます🙌

ママ

おもちゃも服もくつも即捨てられます!
幼稚園の作品も😅
ファーストシューズとか取っておける人を尊敬します✨

ひーこ1011

捨てよう!片付けよう!!と決めたらガンガン捨てられます。

子供は2人と決めてるので、上の子の時はボロボロの以外は取ってましたが、性別が違ったので、今はサイズ合うとしたら息子が着れそうなデザインのもの以外はどんどん片付けてます。

子供服は、かなり状態が良いものは妹の子供に回し、妹の趣味でないものや捨てるにはもったいないものはメルカリで売り、状態がそこまで良くないけど捨てるのがもったいないものは児童館のリサイクルデーに出し、状態が悪いものはどんどん捨ててます。

下の子がサイズアウトしたものは全て捨ててます。
ためといてどうするの?って思うので(笑)

紬

みなさま
コメントありがとうございます❗️
背中を押してもらった気になって思い切って処分しました😚インスタ等見るとキチンと保管されて額縁にいれて飾ってる方などみると、憧れはするものの自分はここまでマメじゃないし…ってなかなか思い切れなくて😂断捨離熱が上がってるうちに片付けて気持ちもスッキリしました!ありがとうございました😍