コメント
こっちゃんママ
お昼寝の場所が違うとかないですか?昼間暗くないので安心してねてるのかもしれませんね😄
おっかさん
たしかに!
うちも全く同じです!お昼寝の時はなんかまっすぐおさまってるのに、夜寝る時はどうしてその形になった!?ってくらい動いてます!笑
昨日は私の目の前にお尻があって、娘のおならが臭くて目覚めました😂
-
りん
娘ちゃん可愛い😍声を出して笑ってしまいました笑 でも目の前にお尻って、私もよくあります!
寝相もバラエティーに富んでいると癒されますよね😊- 6月14日
うっちゃん
ウチも酷い酷い💦
ムクっと起き上がったかと思うとそのまま後ろにバタンと倒れ180度回転‼️何故か掛け布団を枕にして寝てます笑笑
夜は昼に比べて熟睡していて脳を休めているそうです。一定方向に寝返りを打つことが多く、汗をかくことで体温を下げてるので寝ながらも冷んやりしたところを無意識に探して移動してるんですって‼️
コレ、兄弟がいたら全員おんなじ行動をするみたいですょ〜笑笑
-
りん
180度後ろにバタンはすごいですね!子どもの寝相って観察する価値ありですね😊
なるほど〜体温を下げるために無意識に冷んやりしたとこを探す・・・本能的にちゃんと意味のある行動なんですね!解説ありがとうございました!兄弟で寝相が一緒なのは、いつか2人目できたら見てみたいです!- 6月14日
なみ☆
3歳の息子もですよー(笑)
昼寝はよく分からないですが、夜は寝ながら昼間あったことを復習してる、と聞いた事があります!
なので寝言も昼間の話とかたまにしゃべってて面白いですよ🤣
-
りん
昼間の話を寝言で言ってるって、めちゃくちゃ可愛いですね😍うちの子も早く言葉が出てきて欲しいです笑
- 6月14日
りん
コメントありがとうございます😊確かに昼間は暗くないので、安心しきってるのかもしれませんね!