コメント

はじめてのママリ
完母で育ててました。
乳腺炎になってしまうといけないので、胸が張ってたら飲まなかった方のおっぱいも少し搾乳した方が良いと思いますよ^^
あと、片方ばかりであげていると胸の大きさも差がついてきてしまうので、本当は一度の授乳で赤ちゃんに両方のおっぱいで飲んでもらうといいんですけどね🤱
私は電動搾乳器を使ってました😄楽ちんでしたよ。
絞り過ぎると母乳がその分作られ過ぎちゃうので、絞り過ぎも良くないですけどね💦
はじめてのママリ
完母で育ててました。
乳腺炎になってしまうといけないので、胸が張ってたら飲まなかった方のおっぱいも少し搾乳した方が良いと思いますよ^^
あと、片方ばかりであげていると胸の大きさも差がついてきてしまうので、本当は一度の授乳で赤ちゃんに両方のおっぱいで飲んでもらうといいんですけどね🤱
私は電動搾乳器を使ってました😄楽ちんでしたよ。
絞り過ぎると母乳がその分作られ過ぎちゃうので、絞り過ぎも良くないですけどね💦
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
既に左右で母乳量に差を感じてて、大きさも少し違う気がします… 電動で絞った母乳は、保存してましたか?母乳とはいえ哺乳瓶の乳首に慣れすぎると、余計におっぱい吸わなくなるかなと思い、捨ててしまってるんですが💦