コメント
はじめてのママリ
完母で育ててました。
乳腺炎になってしまうといけないので、胸が張ってたら飲まなかった方のおっぱいも少し搾乳した方が良いと思いますよ^^
あと、片方ばかりであげていると胸の大きさも差がついてきてしまうので、本当は一度の授乳で赤ちゃんに両方のおっぱいで飲んでもらうといいんですけどね🤱
私は電動搾乳器を使ってました😄楽ちんでしたよ。
絞り過ぎると母乳がその分作られ過ぎちゃうので、絞り過ぎも良くないですけどね💦
はじめてのママリ
完母で育ててました。
乳腺炎になってしまうといけないので、胸が張ってたら飲まなかった方のおっぱいも少し搾乳した方が良いと思いますよ^^
あと、片方ばかりであげていると胸の大きさも差がついてきてしまうので、本当は一度の授乳で赤ちゃんに両方のおっぱいで飲んでもらうといいんですけどね🤱
私は電動搾乳器を使ってました😄楽ちんでしたよ。
絞り過ぎると母乳がその分作られ過ぎちゃうので、絞り過ぎも良くないですけどね💦
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんにイライラする時ありますか?😭 1時間半くらいずっとギャン泣きしてて、いい加減にして!と強めに言っていまいました、、 イライラし過ぎて壁殴りました、、 上の子は保育園なので2人自宅保育してるわけでもない…
1歳2ヶ月の娘は赤ちゃんの頃からよく寝る子で夜泣きはありませんでした ですが2日前から急にギャン泣きで起きて何をしても泣き止まず1時間経つことがあります このぐらいの頃同じような経験された方いらっしゃいますか?🥲
2人目の名前についてです。 SNSでしか繋がってない高校の時の友達が5ヶ月前に子どもを産みその子の名前が候補にしてた名前でした。 毎日ストーリーも含め投稿する人で、今日のooちゃんって感じでその名前をめちゃくちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
既に左右で母乳量に差を感じてて、大きさも少し違う気がします… 電動で絞った母乳は、保存してましたか?母乳とはいえ哺乳瓶の乳首に慣れすぎると、余計におっぱい吸わなくなるかなと思い、捨ててしまってるんですが💦