※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマコ
雑談・つぶやき

いつも思うんですがスーパーの買い物袋が環境保全のためにエコバッグに…

いつも思うんですがスーパーの買い物袋が環境保全のためにエコバッグにするように変わってる今の風潮。
でもナイロン袋売ってるしゴミ捨てるときそれないと
そのままゴミ箱にゴミ入れるの汚いし💦
だからスーパーでもらったナイロン袋ゴミ箱に
つけて今までしてたけど。
それを今後買うという…
売ってる時点でなんか矛盾を感じる😵

コメント

ミニもも

私も中途半端な気がしています😰
コンビニのレジ袋があるおかげで、外出時の細かなゴミがまとまるし、家のゴミ箱にも使うし…
環境保全のためというなら、レジ袋だけに注目するんじゃなくて、トレーやらプラスチック用品やら、その他の物にも目を向けないと意味ないのでは?とか思いつつ…
お金がもったいないのでエコバッグ使ってます😂笑

• トマコ

トマコ

ほんと中途半端ですよね💦
    買い物はエコバッグという代わりがあるけど、じゃあゴミ捨てるとき中が丸見えになるのイヤだし、
    そしたら中が見えない指定の小さいゴミ袋にしてそれを毎日だす。
    それくらいしないと意味ないような気がします😅

• 6月11日

たしかに使い方次第では無駄ではないですもんね🤔
でも、無駄にたくさんもらう人とか、ポイッと捨てちゃう人とかも多いからですかね💦
以前なにかの番組で海に流れているゴミでコンビニの袋がとても多いと言ってました😣

• トマコ

トマコ

そうなんですね💦そういうこともあるんですね😱
    なんでポイ捨てができるのか神経がわかりませんね😵

• 6月11日

わかります!
保育園のおむつ入れる袋がスーパーの袋で、毎日1枚消費してたから結局袋買うことになります😓
ストローまで紙になるのに、容器のプラスチックはいいの?とか🤔容器は環境にいいやつなんですかねー。コーヒーはストローでちびちび飲みたい派なのでストローぐにゃぐにゃになって大変です😩

• トマコ

トマコ

この間モスでハンバーガー頼んだときジュースのストローが紙になっててビックリしました😅
    口も飲む度に慣れなくて💦

オムツのときのナイロン袋、分かります‼️いちいち買ってたらだいぶかかりますよね💦

• 6月11日

1枚3円のレジ袋を毎日買ったら1ヶ月90円。
30枚入りの袋を100均で買ったら110円。
しかも買う方が高いという…😂

• トマコ

トマコ

しかも一回の買い物に袋2つくらいあたし使っちゃうんです💦
    今日は西松屋行ったら11日から
    ナイロン袋有料になってました😭

• 6月11日