※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

愚痴です!主人の送り迎えをしたくない!普段は片道20〜30分の自転車通勤…

愚痴です!
主人の送り迎えをしたくない!!!

普段は片道20〜30分の自転車通勤なのですが、明日1日朝から雨の予報で、送り迎えしてほしいと言われました。
我が家は車1台所有しており、6月から子供が保育園に通い始めて車は送迎に使います。
だからあれほど早くもう1台車を買った方がいいって言っていたのに。
雨が降ってもカッパ着て自転車で行くって豪語したくせに!

朝はまだ良くても、帰りは残業があるので何時にお迎えになるかわかりません。
最近は子供が寝てから帰ってくるので、そうなると子供を家に1人残して迎えにいくことになります。
普段子供は1度寝たら朝まで起きないですが、絶対起きない保証はないし、もし起きてしまった時に家に誰もいないと考えたら可哀想で可哀想で…

コメント

ウママ🔰

旦那さんもお仕事大変でしょうし、家族のために頑張ってくれてると思いますが、送迎はどうしても不安ですよね…

送迎されるなら寝ていたとしてもお子さんは置いていかない方がいいですよ。
雨なので視界も悪く自分が事故を起こさなくても巻き込まれるかもしれません…
帰宅が困難になった場合、お子さんはひとりぼっちです。

ぱんたろうさん妊娠30週との事で、そろそろなるべく運転控えた方が良くなってくる週数ですよね😢

元々旦那さんが言い出したことなんですよね…
厳しいかもしれないですが自転車で行って欲しいともう一度説得した方がいいかもしれないです💦

• まま

まま

結局送迎しました…
    運転すること自体は別にいいんですけどねー
    定時にお迎えなら全然OKなんですが、いつ終わるかわからない残業に合わせなきゃいけないのが大変で
    夜はなんとか子供が起きていた時間だったので一緒に迎えに行きました!

• 6月12日
  • ウママ🔰

ウママ🔰

お子さんが起きている時間帯で良かったですね💦
    帰りの時間わからないとお迎え大変ですよね!
    お疲れ様でした😭

• 6月12日