※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘のオムツについてです。メリーズLサイズから大きいサイズのオムツを探しています。マミーポコパンツが大きく感じるので、ビッグサイズに変えるか悩んでいます。

2歳7ヶ月の娘のオムツについてです!
お子様の月齢が近い方オムツは何サイズを使っていますか??

今、メリーズのLサイズを使っていますが、
最近お尻側からの横漏れが頻繁にあり…💦
メリーズより大きいオムツメーカーは何でしょうか?
個人的にマミーポコパンツが結構大きく感じたのですが…

それともビッグサイズにサイズアップした方がいいか
悩んでいます…。

コメント

こりす

日中はトイレなので夜だけですが
メリーズのL使ってます!

14kgなのでそろそろアウトかな…
って感じです💦
漏れちゃうのはオシッコですか?

りんご

12キロですが、メリーズのビッグサイズ使ってます😊

C.

私の場合ですが、長男は細身で夜寝る時だけオムツですが最近マミーポコのLからグーンのビックに変えました(次男と同じアンパンマンがいいと言われたので笑)
マミーポコはたしかに大きく感じます!
Lからビックだと枚数も減るし出来ればLのままがいいですよね😂
私なら安くて大きく感じるマミーポコのLを1パック買って
それでも漏れるようならサイズアップさせます!

ぱんた

うちは今12キロで、ずっとムーニーマン使ってます。お腹がぽっこりすぎてLだとゴムの跡がかなりつくのが気になってもうだいぶ前からビックサイズにしてます。そういえば横漏れはしたことないです🧐

みい

今14.6キロくらいでだーいぶ前からビックにしました笑
13キロくらいの時からかな??
おなかがぽんぽんなので、体重クリアしていてもキツそうで😂
アンパンマンのゲンキ使ってます!
マミーポコは安いですが紙っぽくてお風呂の時いつもおしりに大量にとけたティッシュみたいなのがついてるのでやめました💦

ふーやん

アンパンマン好きなのでゲンキ使ってた時期もありましたが、おしっこが漏れやすくて、水分よくとると必ずズボンまで濡れてたので変えました。14キロですがグーンのLサイズ履かせてます👦🏻ポッコリお腹ですがゴム跡等ついてません😊