職場の男性に好意を抱いてしまい、帰りたくないと伝えてしまいました。彼は理解を示しましたが、既婚者である自分の気持ちに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
まずはじめに…
誹謗中傷、キツイお言葉 はご遠慮下さい。
わたしが働き出した職場に男性がいて…
その男性と働いていたら
その男性を支えてあげたい
カッコイイ などの感情になり…
今日その男性と2人きりで作業をして
帰りも自宅付近まで送ってもらいました。
なぜでしょう…
つい、帰りたくない っと言ってしまいました。
そこから車から降りたくなくてずっと
帰りたくない、降りたくない
と言ってしまい…好きという表現をしてしまいました…
こんなつもりじゃなかったのに…と悔やんでも悔やみきれません。わたしがただのバカでした…
ですが、男性は いいんじゃない、自由で 好きは好きでいていいんだよ と言ってくれましたが
俺は来られても何もしないよ とも言っていました。
わたし… どうしていけばいいのでしょう。。
既婚者 子持ち です。
ただわたしがバカだったのは承知です。。
だけど、我慢できなかった…
誹謗中傷はお辞めください。
- maririn
コメント
はじめてのママリ🔰
自分より子供が大切ならなかったことにする。
子供より自分が大切なら今の気持ちに従う...とても後悔すると思いますが😭
胡桃
kさんどうされたいですか?
その彼とどうこうなりたいのか、今の生活を壊したくないのか…
今の生活を壊したくないなら今日の事は何もなかったことにしましょう?
同じ職場で顔を合わせるから辛いかもしれませんが必要以上に接しないこと、旦那さんやお子さんの事を大切に思うならこれ以上深くは付き合わない方がいいと思います。
-
maririn
正直、旦那さんといっとき本当に離婚しようと思った時期がありました。 ですが、、することはできないまま勇気が出ませんでした。
でも子どものことを考えたら… 母がするべきことじゃないですよね。
好きが止まらないので切ないですが、、なかったことにします。。- 6月11日
★
私は未婚なので分かりませんが
結婚してても恋愛したくなる人はいると思います!
母親になっても女ですからね、
好きになってしまったらしょうがないと思います。
ただ今の家族の事を思って
これからどうすべきなのかよく考えて後悔しない方を自分で決めたらいいと思います!
-
maririn
ありがとうございます。 ですよね、家族のことを考えたら…よくないことをしました。 反省してます。ですが、好きがとまらないので切ないです。頑張って嫌いになります。笑
- 6月11日
まっこ
良かったですね、その男性が良識のある方で。
こられても何もしないと言ってくれて本当によかったと思いますよ。
誹謗中傷のつもりはありませんが、既婚者がすることじゃないし逆にされたらご主人側が批判されまくりな内容ですよね。既婚者でも好きになってしまうのだから仕方ないとはいわれても、そこは結婚した以上、そういう行動をしないように覚悟決めるべきかと思います。
奥さんだから仕方ないとはなりませんし。
ご主人のことお子さんのこと…全て捨てる覚悟がないなら、今日のことはなかったことにして明日からは何事もなかったように割りきって仕事したほうがいいかと思います。
-
maririn
ありがとうございます。
わたし‥何を言ってしまったんだろう と反省しました。
でも、好きという環状はしばらく続いてしまいそうです。
割り切って母親である以上気をつけたいと思います。- 6月11日
sae
恋は盲目、、、
旦那さんとお子さんよりも彼を選ぶというのは、離婚する覚悟があるということですね?
後ろめたさの塊では辛いですよ。
一時的な感情に流されないようにしてくださいね( °_° )
あと、職場の人に知られた時、最悪退職が待っていると思います💦
-
maririn
ですよね…
ですが、胸が引き裂かれそうなくらい好きになってしまったので… 割り切ってこれから過ごしていきたいと思います。- 6月11日
maririn
ありがとうございます。
子どもことを考えたら… 今の気持ちを堪えたほうがいいですね😭 ちょっと辛いですが…