※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
子育て・グッズ

エアリコの抱っこ紐の着脱のしやすさについての感想を教えてください。

エアリコの抱っこ紐をお持ちの方、感想を教えてください✨
短時間の使用で、着脱のしやすさに重点を置いています。

※今回は他の抱っこ紐のおすすめは無しでお願いします。エアリコの使用感を聞きたいです😌

コメント

りんりん

エアリコ使ってました!抱っこするとよく寝てくれるし、チャックを外せば着地もスムーズにできて便利でしたよ☺️
着脱は慣れれば楽チンです✨紐がメビウスの輪みたいに捻れているので、最初はコツがいりますが数回つければ問題ないです!
あと難点?があると紐が伸び縮みしないので抱っこする時に子どもを肩まで担がないと入れられないことでしょうか🤔まあこれも慣れれば全然問題ないですけど✨

• マーマ

マーマ

詳しくありがとうございます!
    お子さん何ヶ月くらいまで使ってました??
    また、メインで使うのはベビーカーで、ぐずった時に使う外用にするつもりなのですが立ちっぱなしでも装着できるでしょうか(;_;)?

• 6月10日
  • りんりん

りんりん

9,10ヵ月ぐらいまで使ってた気がします!
    私もベビーカーに常備してました✨立ちっぱなしでも装着できますよ☺️

• 6月11日
  • マーマ

マーマ

1歳前くらいまで使えたらと思っていたのでよかったです😭
    実はもう注文してしまったので、届くのが楽しみになりました!ありがとうございました😊

• 6月11日
みるる

自宅での寝かしつけ時やちょっとした買い物程度の短時間使用にエアリコ愛用していました😄
慣れたらほんとに着脱しやすくてすぐに抱っこできちゃいますし、コンパクトになるので持ち運びもしやすいので、以前は毎日エアリコばかり使ってて大活躍で私は買って良かったです😄
元取れるくらい使ったので(笑)

子どもが大きくなるにつれてエアリコの出番が少なくなっていきヒップシートの抱っこ紐やエルゴを使うようになりました😊

• マーマ

マーマ

回答ありがとうございます!
    一応アップリカの抱っこ紐は持っているのですが、短時間のお出かけには装着が面倒で💦
    着脱しやすいと聞き安心です!実はもう注文してしまったので😅
    1歳くらいになれば自転車に乗せられるので、それまでちょっとした外出で使えればなぁと考えておりました✨
    ちなみに立ちながらでも着けられますか??

• 6月10日
  • みるる

みるる

立ちながらできますよ~🎵🙆
    むしろ座ってつけたことないです😛笑

• 6月10日
  • マーマ

マーマ

それを聞いて安心です✨
    ほんとに今あるアップリカはつけるのが一苦労で億劫で💦
    届くのが楽しみです〜😊

• 6月11日