※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校でのはなしです。忘れ物が多い子を休み時間に廊下に出し、課題をさせるのはありだと思いますか?なしだと思いますか?いいねで教えてください。

小学校でのはなしです。

忘れ物が多い子を休み時間に廊下に出し、課題をさせて晒し者にするのはありだとおもいますか?なしだと思いますか?いいねで教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだとおもう!!!!

はじめてのママリ🔰

なしだとおもう!!!!!

なな

情報が足りないのでどちらともいえません。

まず、廊下に出して課題をすることで忘れ物がなくなると思えません。
しかし、忘れ物がその廊下でしている課題の場合は話が違うと思います。
どうしてもその時間に仕上げなくてはならないもの(例えば参観日に読む必要のある作文や期限のあるお世話になった方への感謝の手紙などなど)があると、学級内の係活動やその他勉強に送れない時間に教師の目がある場所で隔離して進めさせる必要があると思います。

休み時間に廊下に出したのは、さらし者にするのが目的だったのでしょうか。それならなしだと思います。

課題が終わらず休み時間になってしまってたまたまさらし者になってしまったのでしょうか。それなら先生に気をつけてもらいたいところですが、アリというか仕方ないなと思います。