※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください…昨日の夜旦那のお父さんと私達家族で食事に行きました。…

助けてください…
昨日の夜旦那のお父さんと私達家族で食事に行きました。
私と子供は先に帰って、旦那は久々に父親と飲むので積もる話もあるからと2件目に行きました。
寝る前に電話して、お義父さんも去年手術して体も弱ってるし飲みすぎないでと伝えていました…
結局遅くなって夜中帰ってきたんですが、心配で見に行くとトイレの床に座り込んで周辺はびしょびしょでした。

不安で聞きたい事なんですが、
①これっておもらしですよね?💦ゲロなら臭いですよね?💦
においは感じられなかったので尿で間違いないんでしょうかね💦
私は強迫性障害の不潔恐怖の症状があるのでもう気絶しそうで…とりあえず謎の水分をタオルで拭いてアルコールスプレーして更にアルコールシートで拭いたんですが、運悪くその日トイレットペーパーの未開封のものをもう使うからと便座の前の床に置いてしまってました😰💦
それもびしょびしょでした。
②これって未開封なら皆さんなら使いますか?💦捨てますか?💦
③後、使ってる途中のトイレットペーパーは濡れてなかったんですがそのまま使って大丈夫ですかね💦もうあんまり無いので💦
④他のトイレの濡れてない部分、子供のおむつやおもちゃなど、リビングなど他の部屋の濡れてないところはそのまま拭いたりしなくて普段通り過ごして大丈夫ですかね😞💦

申し訳ございません。メンタルが不安定な時にこんなことがあって持病のこともありすごく気持ち悪くて…
全然眠れてません。

今もぼーっとして足でトイレの床の掃除できてないところなど踏んだんじゃないか不安で不快でしんどいです…

コメント

あしちゃんまま

間に合わなくて出ちゃったのかな…
大人のおしっこは嫌ですよね…

うちの旦那も数回ありましたよ。
目の前で出されたり…苦笑

必要最低限の処理はしますが
あとは叩き起こすか、次の日に自分で処理してもらいました。
私なら旦那にまでアルコールスプレーかけちゃいますね😤

②未開封なら使いますが、心配だったら底の方のは使わない。
もしくは旦那専用にします!
③こちらも旦那専用にします!もしくはトイレ掃除に!
④トイレはついでと思って全体的にきれいに!リビングは軽ーく床は拭くか、濡れてないなら私ならそのままかも!
子どものおもちゃ心配なら軽く流すか、アルコールスプレーかけて乾くまで干します!!

持病がある中大変だと思いますが
自分が安心できる方法で行きましょう!とにかく、1人でやるのではなくやらせるのです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😢✨
    トイレットペーパーの袋は上から下までびしょびしょでした…
    とりあえず袋から出したいのですが今は気力がなく、とりあえず子供の朝ごはんをあげています。
    昨日夜中旦那を何とかお風呂に入れたんですが、その時私に言われて掃除しようとしたのかタオルをポイポイ汚い手で棚から取り出したり汚れた服など洗濯物が大量にあって放心状態です😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

びしょびしょの原因
おもらしorトイレが詰まって一瞬溢れた
の2択だと思います。

②③私なら未開封のトイレットペーパーを
中身だけ出して袋は捨てちゃいます!
袋の底が破けてない限り、中身は無事です!

④はそっちまできてない限り大丈夫です!
もし不安ならいつも通りの掃除します。
子供が舐めるおもちゃだけ拭いてあげるとか😌

掃除大変でしたね。お疲れ様でした。
起きたら真相を聞いて再度掃除させましょう🤬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう時に限って私が何度もトイレに行きたくなり、未開封の濡れたやつの袋に触りたくなくてセットしてあったトイレットペーパー濡れてないから使っちゃいました💦
    かなり不快です😢
    トイレットペーパーの袋は上から下までびしょびしょでした…
    それでも中身使っていいでしょうか…
    多分普段も休日昼過ぎまで寝てるので今日は夕方まで寝てそうですが起きたら話します。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレするたびに思い出して考えちゃうの嫌ですよね😭

ペーパーを2つセットできるタイプのホルダーなら片方をもう旦那さん専用(袋濡らされたやつ)にしましょう!

タオルなどの洗濯物も
    私なら一から綺麗にしたいので全部洗います!
    でもそれらはママリさんが全部やる必要はないですからね😌無理しないでくださいね。

• 1分前
まる

大変でしたね😭😭😭

①おそらく酔いすぎて失禁したんだと思います。
基本的に尿は無菌だし、飲み過ぎての失禁なら普段の数倍水分量の多い薄い尿だと思うので、きれいにアルコール消毒したのなら問題ないです。

②未開封なら中には染みてないと思うので、中身を取り出して一応アルコールスプレーだけ噴射してストック収納します。

③使って平気だと思いますが、気になるなら捨てちゃいましょう。

④大丈夫だと思います。その状態ならおそらく帰った来てトイレに直行したはずです。

補足
昨夜、旦那さんは完全にお酒に飲まれました。元々の酒癖がどれほどのものかは分かりかねますが、いくら久々に実父と飲むとはいえ醜態が過ぎます😅
場合によっては急性アルコール中毒になりかねない状況です。
よっぽど楽しかったんだと思うので、責め過ぎは良くないですが「とても心配になった。気をつけてほしい。」という旨を伝えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未開封のトイレットペーパーの袋は上から下までびしょびしょでした…
    使ってる途中のトイレットペーパーは袋に触りたくなくてとりあえず濡れてないからと使ってしまいました💦

他の部屋は濡れて無さそうだったので旦那がトイレから酔って移動した時に座った廊下だけとりあえずアルコールで拭いておきました。
    本当体調悪くなります…
    こんなメンタルで子供にも申し訳ないし😭
    洗濯物どうしようと今放心状態です😭

• 47分前
‪🌱

①おもらしだと思います。よく聞きますね…
②未開封で濡れてないのであれば使います!
③わたしなら使いたくないかもです。
④通常通りでいいかと思います!クイックルワイパーを軽くはするかもです!

わたし全然潔癖とかじゃないんですけど、ぜっっっっっったい嫌だし気持ち悪いです。
自分で拭きたくもないので、叩き起こしてでも夫自身に拭かせます。
積もる話があるのもわかります。よほど楽しかったんだろうとも思いますが、学生じゃないんだからお酒の飲み方くらい考えなってブチ切れちゃうかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未開封のトイレットペーパーの袋は上から下までびしょびしょでした…
    まだ袋から出せてないです💦今はとにかく何もしたくなくて😞
    なので使いかけのトイレットペーパーは濡れてなかったので使ってしまいました…
    強迫性障害で余計つらくてつらくて…
    昔何度も兄が似たようなことをしたことがあってトラウマもあるので😞

子供がかわいそうで申し訳ないです。
    ダンナの洗濯物はとりあえず今はポケットにタバコだけ入ってないか確認して手を洗って放置です。
    コインランドリー行かせようかと考えています😞
    やりすぎですかね😞予洗いさえしたくないです😢
    旦那にさせると雑なので汚くなりそうだしで😞
    長々と申し訳ございません😭

• 8分前