※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳の娘の体重が増えず、先生にカロリーのある食事を勧められました。卵や甘めのヨーグルトが良いと言われましたが、ミルクは嫌いで飲まないので、他に良い方法はありますか?

1歳の娘がいます。体重が7.4キロで全然増えていかず、病院の先生にカロリーのあるものを食べさせてあげてくださいと言われました。卵とか甘めのヨーグルトとかと言われたんですが、ほかにいい方法はありますか?
ミルクは嫌いで飲んでくれなくて、

コメント

みー

果物類とか、おやつにホットケーキを食べるとか、食パンにジャム挟むとかですかね?😂

• なな

なな

ジャムって子供用のですか??

• 6月10日
  • みー

みー

子ども用として売られてるかわかりませんが、私はアオハタの砂糖不使用(瓶の蓋が青?と白のしましまになってるもの)を使ってました!

• 6月10日
  • なな

なな

細かくありがとうございます!
    買って試してみます👍🏻

• 6月10日
Kotori

やって良いかわからないんですけど、病気の方が飲むカロリーある流動食みたいなの売ってますよね✌️あれでお子様が食べられそうなものを探すのはどうでしょう😊

• なな

なな

調べてみます!!!

• 6月10日
ママリ

ミルクやフォロミがカロリーあるので、なるべくそれを入れて作れるものが良いかなと思います。

ミルクを入れて作ったホットケーキや蒸しパン、バナナジュースなど試してみるのはどうでしょうか🙌

• なな

なな

ありがとうございます!!
    やってみます!
    粉ミルクとかは料理に入れて冷凍とかで悪くなったりとか温めすぎると悪くなるとかはあるんですかね🤔

• 6月10日
ママリ

うちも細いです😂
ご飯と牛乳いいですよ!

• なな

なな

ご飯も牛乳もとっても好きですごい食べてるんですけど😣

• 6月10日