※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁⃘はな❁⃘
妊娠・出産

妊娠中にできた下肢静脈瘤が産後も痛み、歩けないほどひどくなっています。同じ症状で悩んでいる方、治療方法を知っている方いますか?

今日、2人目を出産しました。妊娠中期くらいから右足に下肢静脈瘤ができ夕方になると痛みが出てました。産後治ると思っていたのですが、妊娠時より痛みがまして歩けないくらい痛みます。
同様の症状で悩んでる方、治す方法知ってる方いませんか?

コメント

らら★

ご出産おめでとうございます🌸
今わたしは会陰部分に静脈瘤できています…既に痛くて産院では、着圧ソックスを履くなどむくみをとったり、体重があまり増えないよう指示されています!
今日出産したのであれば、むくみもまだ取れてないと思いますし
マッサージや着圧ソックスを履いたりして徐々に治すしかないのですかね…😭答えになっておらず、すみません💦

• ❁⃘はな❁⃘

❁⃘はな❁⃘

ありがとうございます❤
    私も会陰部分にも出来てます😭
    そうですよね…産んですぐ治るなんてないですよね😂

• 6月10日
  • らら★

らら★

2箇所も出来ていたらお辛いですね😭私の場合、出産後は足もいままで見たことないくらい足がパンパンになったので、出産後のむくみって相当なものかと🤔💦
    今が一番辛いかもしれないですね…入院中ゆっくり休んで早くむくみがとれるといいですね😭

• 6月10日
2児の母

前の質問に失礼します💦
その後、下肢静脈瘤どうなりましたか?🥺