コメント
Risa
・赤ちゃんになるべく吸ってもらう(搾乳より刺激されて母乳が作られます)
・水分補給
・お米を食べる
・寝る(1番大事)
疲れてると母乳が作られにくくなります。その頃私は昼寝しないと、おっぱいがなかなか張りませんでした。寝て体力回復してください😊
yu*○
早産で3人出産しNICUに入院してたので搾乳してました!3時間おきに搾乳と助産師さんに言われていたので3時間おきに搾乳してましたよ😊だから6回は少ないですね💦
あと、水分一日2リットルと言われてました!
母乳は搾乳して刺激すれば出作られると言われましたよ☺︎夜中は目覚ましかけてやってました!
-
あやちゃん
やはり3時間置きなんですね…😓💦
水分は出来るだけ取るようにしてみます‼️毎日3時間置きに搾乳頑張ります🥰💪🏻
ありがとうございました!!- 6月11日
-
yu*○
まだ頑張れば元に戻ると思いますよ😊一番は赤ちゃんに飲んでもらうと刺激になり母乳が出ます☺︎赤ちゃん退院するまで3時間おきに頑張って下さい☀️😊
- 6月11日
-
あやちゃん
ありがとうございます🍀✨
諦めずにもっと頑張ります!!😊
1つお聞きしたいのですが、1回の搾乳で何mlでてましたか?💦- 6月11日
-
yu*○
100ml前後くらいはで出ましたね!
まだ大丈夫です☺︎頑張ってください☀️😊- 6月11日
-
あやちゃん
お忙しい中お返事ありがとうございました😢❤️
前向きに頑張ります!!おやすみなさい⭐☺️- 6月11日
あやちゃん
なるほど!!なるべく吸って貰うように頑張ります😢💪🏻✨
今よりもっと水分補給、お米を食べる、睡眠を気にかけて頑張ってみます!!ありがとうございました😭💦✨