※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

愚痴です。嫌な方はスルーしてください。コロナの影響で里帰りから戻れ…

愚痴です。嫌な方はスルーしてください。

コロナの影響で里帰りから戻れず、息子は6ヶ月になりました。もちろん、東京にいる旦那は100日参りから息子にあっていません。そのため、私の祖母と2人で息子を育てています。寝返りをした、ハイハイをした、つかまり立ちをしたなどの成長を、旦那は直に見ることはできませんでした。息子の成長に合わせていろんなおもちゃを試したりなんかも、祖母と思考錯誤しながらしています。今日は机をバンバン叩いていたので、久しぶりにトイピアノを出してみました。前にも出したことありますが、その時はうまく音が鳴らず、手を取って音を出させてあげていました。今回も久しぶりだったし、最初は手を取って、そのうちに自分でじゃんじゃか音を鳴らしていました。
その様子を動画に撮って送ったんです。(ちなみに旦那はピアノ好きで、息子にも習わせたい、なんなら自分が教えてあげたいと思ってます。)そしたらその動画を見て、
無理やり弾かせてる笑
だの、
嫌にならないかな?笑笑
だの、言ってきました。
言葉にするのは難しいですが、すごくムカつきました。ちなみに弾かせてるのは祖母です。もちろん指が動くわけではないので、鍵盤に手を落として音を出しているだけです。動画を見てる感じ、嫌そうな感じはないです。 むしろ得意げに音を出しています。
きっと、成長を近くで見れないもどかしさからなんだと思いますが、語尾の「笑笑」がバカにされてるような感じがして、とても腹立たしいです。

長々と失礼いたしました

コメント

おたふくなんてん

半年も離れて成長を見ていないから父親感がだいぶ薄いんでしょうね。。

男性は妊娠しないから育っていく感覚が分からないし、出産もないから子供と過ごす時間でだんだん父親になってくるらしいです。

コロナ落ち着いて来てるしそろそろ戻りませんか?
時間が開けば開くだけ子供に感心は無くなるような気がします。

• あーちゃん

あーちゃん

来週戻る予定です!

• 6月11日