※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ココロ・悩み

同じアパートに苦手なママ友がいて、関わり方に悩んでいます。送迎時に二人きりになるのがストレスで、どう振る舞えばいいか分からず悩んでいます。

同じアパートやマンションに苦手なママ友いますか?🤣
相手はそのこと気づいて近づいてこないですか?👀
それともこっちが苦手意識あることに気づいていないですか?👀🤣

同じアパートに苦手なママ友がいて、関わり方に困ってます😭
朝と帰りの送迎バスでも会うので二人きりになるのが苦痛でストレスになってます😭

私、苦手な人に対してどう振る舞っていいのか分からずいつも悩んできました😭😭
そっけなくも出来ないし、避けることもできないし…苦痛です。

コメント

kANA

最低限の挨拶してればいーと思うですけど。向こうが話しかけてきたらそれに対して返せばよいので無いでしょうか?難しいですか?

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そのようにしてるつもりなのですが、
    二人だけの空間が気まづくて…😭

• 6月10日
  • kANA

kANA

毎日ですもんね。気まづいですね。
    お子さんには悪いけど、ギリギリに行くとかムリですかね?

• 6月10日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

はい…😭
    園バスの現在地がわかるアプリを見ながら、なるべくバス停で待つ時間が短くなるように行ったり、朝は送ってから真っ直ぐアパートに帰らず娘と公園行ったりして避けるようにはしてました😊
    でもやはり話しかけてきて遊ぼうオーラを出されるんですよね…😭😭

• 6月10日
  • kANA

kANA

辛いですね❗️毎日断る訳にもいかないし。バスが無いと遠いですか?
    バスぢゃなくてもいけるならバスの送迎をなくして会わないようにできますが…😣

• 6月10日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

確かにそうですよね…!!
    園までは自転車で20分くらいです🤣行けなくもない距離です🤣🤣
    悪天候だと厳しいですが🤣
    なるべく旦那が休みの平日は朝と帰りは園に行くようにしてます🤣

向こうの子ども(女の子)が、うちの息子とは違うクラスなのですが、家で遊びたいって言ってると言う話を毎回されて🤮幼稚園終わったあとの夕方とかなので私も疲れててめんどくさくて余計遊びたくなくて🤣
    向こうは一人っ子なので、そのへんの感覚がちょっと違うので困ってます🤮

• 6月10日
  • kANA

kANA

バス🚌代とかあるなら自転車🚲で悪天候だけバスとかにするともったいないですよね

習い事を始めたとか言ってみるとかどうですかね?バレたら終わりですが。
    誰かが来るとか。何かしらの様があると言って断るしか無いですょね⤵️

• 6月11日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですよね😭
    その作戦も良さそうですね😁😁👍👍👍
    習い事(家でやってるw)もありですね!!(笑)

色々とアドバイスありがとうございます!!✨❤️

• 6月11日
  • kANA

kANA

すいません💦大したアドバイスにならずに。
    習い事の先生はズボラーさんと言う事で 笑
    しばらくその作戦で遊びたいがなくなってくれたらいいですけどね😣

• 6月11日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

とんでもないです!!😭❤️
    お話聞いて頂けただけでも気持ちがらくになりました😭❤️

• 6月11日
🐰

そっけなくして気まずくなると、待ち時間もっと苦痛になりますね😫
私も苦手な人への接し方へたくそです😭💦💦
でも嫌モードを出すと気まずくなるので、忙しいアピールがいいと思います
常に予定が入ってるみたいな
◯時に電話がくるので、それまでに洗濯終わらさないとー☺️
◯時からのテレビ好きだから早く帰って掃除終わらさないとー
洗い物まだだから早く洗ってお昼の準備しなきゃーとか

私は遊びたいアピールが始まると、お弁当何入れてます?とか話変えるようにしてました、よく話変えられる、、と言われます😨
家で遊びたいも言われると困りますよね、、そのときも話変えてます、、
もぉ空気読んで遊ぼうアピールしないでくれーって思うけど、強くは言えないしモヤモヤですね

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですそうなんですぅぅ😭😭😭😭😭😭🤣🤣

忙しいアピール!!いいですね!!👍👍🤣🤣🌈🌈🌈🌈

話題変えられることに気づいてるなら、誘わないでくれよって感じですよね!😭😭(笑)

モヤモヤして会うのが怖くなってくるんですよねぇ🤮

昨日と、「今朝テレビで、お散歩ビンゴゲームっていうのがやってて、娘が息子くんとやりたいって言って…『幼稚園帰ってからやろうって誘ってみたら?』って言ったんだ〜」って言われて…。こっち子ども二人いるし、何よりその謎のお散歩ビンゴゲームが面倒くさすぎて🤮(笑)
    「多分息子そういうの上手くできなくて娘ちゃん楽しめないかもしれないわ〜」ってやんわり断りました(笑)

• 6月11日