※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるとんたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の服装について。夏の新生児服で熱くなりすぎて心配。皆さんはどうしていますか?

生後まもなく1ヶ月の男の子を育ててます。この時期の服装についてなのですが、病院に言われた通り短肌着+長肌着を着せていると汗でびしょびしょになってしまい、アセモもできてしまいました。こまめに清浄綿で拭いてあげてはいるのですが、ちょっとこの時期は厚着すぎじゃないかと思ってます。。夏の新生児服、みなさんはどうされてますか?

コメント

みみ

わたしも1ヶ月になるまで困ってましたー!ヽ(´o`;
難しいですよね!
今は薄手のロンパースもしくはコンビ肌着で過ごしてます!

• くるとんたん

くるとんたん

ありがとうございます!1枚で十分ですよね、赤ちゃん暑くて辛そうだったり布団がしっとりしてて困ってました。今日買いに行ってきます!(*^^*)

• 6月19日
りんりんママ

生後25日の男の子の母です。ウチは昼間はユニクロのエアリズムの半袖ロンパースか、暑ければタンクトップのロンパースを一枚で過ごしていますよ(*^^*)身体を触ってみて冷たければタオルとかかけたり、暑ければ仰いであげたりちょこちょこ確認してます。コンビ肌着一枚でエアコンかけてとかもしてますよ♡迷いますよね(>_<)

• くるとんたん

くるとんたん

ありがとうございます!うちもエアコンもうつけてるのでどうしようか迷ってました。ロンパースやコンビ肌着1枚で大丈夫なのですね✨安心しました。あと、ユニクロのやつ気になってたのでお話聞けてよかったです。今日見てみたいと思います〜!(*^^*)

• 6月19日
ままちゃん

2年前の夏に長男を出産しました◡̈⋆*
もうすぐ次男を出産する予定ですが、
コンビ肌着1枚で大丈夫だと思います🙆

• くるとんたん

くるとんたん

ありがとうございます!今ある肌着は産前に買い揃えたものなのもあり(冬場でしたので初夏のものが売ってなくて…)なんだか微妙に生地が分厚くて困ってました。コンビ肌着やロンパースを買ってこようと思います〜!

• 6月19日