義母に不妊治療のことを知られてモヤモヤしています。旦那に相談するか、自分で受け止めるか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
モヤモヤしたので、吐かせて下さい🙇♀️
また、皆さんの意見も聞きたいです。
結婚2年後に、自然妊娠から流産しました。
翌年から不妊治療をしていました。
親族は前回の妊娠・流産の事を知っているので、不妊治療の事は伝えないでね、と旦那に言っていました。
授かり、私は実母に報告した時に初めて不妊治療していた事を軽く伝えてました。
今日検診の後、義母に検診の報告をしに行き、話をしていると「不妊治療大変だったね」と言われました。
なんで知ってるの!?と思いモヤモヤしました。
孫が出来てとても喜んでくれているのですが...
旦那に「義母に言った?」と聞いても、言ってしまった事はどうしようもないです...
旦那に聞くか、ここに吐かせて頂きぐっと自分の中で留めておくかご意見聞かせて下さい。
- tommy(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ふ〜
私ならずっとモヤモヤ引きずってしまうので、旦那さんに言ってほしくなかった旨を責める感じではなく優しく伝えます。
piko
責め立てるような言い方にならないように不妊治療の事言ったの?って聞いちゃいます!
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
それとなく旦那に言ってみます!- 6月10日
ショコラ
私なら夫に聞きます。
うちの場合、実母から義母ってパターンもあります😱😱😱
夫は私が言わないでって言ったことは絶対に言わないけど、もしかしたら、主さんの言動とかで不妊とかしてるのかな。とか思える言動があったのかもですよね。。。
主さんとしては、一生言わないつもりだったのか、それとも自分の口から義母に言いたかったのか、、、。
私は実母も夫のお母さんもどちらも大切なお母さんだから、心の内は結構喋っちゃいます。
-
tommy
実母と義母は妊婦後やり取りをしていなかったので、無いかなと思いました。
ふとした行動や言動で気づいのかもですね!- 6月10日
chibi26♡まま
私なら納得いかないので、
今日お義母さんから不妊治療大変だったねと言われたんだけど、旦那くん言ったの??😢と聞きますね🥺
で、いつ言ったのか、なぜ言ったのかを聞きます。
tommy
モヤモヤしてしまいますよね...
優しく聞いてみます!