※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jackie
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子で寝返りしない。室内での過ごし方についてアドバイスを求めています。バウンサーを使っているが、寝返りを心配しているようです。うつぶせで遊ぶこともあるが、他に良い方法が知りたいそうです。

赤ちゃんの過ごす体勢について

もうすぐ5ヶ月の男の子です。

寝返りする予兆も無く、ねんねの体勢のままです。(バタバタしたり、足をもちあげたり手でつかもうとしたりするくらいです。)

この時期の子って、室内の時はどのような体勢で過ごすのがよいのでしょうか。。
ずっと寝てるのも飽きて嫌がるのでバウンサーに乗せてみたりしているのですが、ずっとバウンサーだともっと寝返りしない気がして。。

1日1、2回くらいはうつぶせにして遊んだりしてるのですが、、

なにか良いアドバイスいただけたらと思います。。

コメント

ぷう

うつ伏せをもう少し増やしてもよさそうですね🥰あとは、ママのお腹にもたれる形で少しだけお座りみたいな感じとか?でうちは絵本読んだりしてました!

• jackie

jackie

お返事、ありがとうございます!
    そうですよね、
    うつぶせにして遊んだりする時間を増やしてみます!
    ありがとうございます。
    私のお腹の上でおすわりもどきみたいなのも好きなので、気をつけてやってみます!

• 6月12日