※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

2歳前後の子どもが後頭部に直径5センチほどのコブ状の膨らみがあり、心配しています。頭に問題があるかどうか気になるそうです。

2歳前後で頭ボコボコな方いますか?
左の後頭部がコブのようにボコっとでてます!
直径5センチくらいで骨の境目がわかるくらい
ボコっとしてます…
何か頭に問題あるんじゃないかと心配してます…

コメント

ママリ

うちも全体的にボコボコしてる感じがします(;´д`)

• さよ

さよ

ほんとですか!何かだんだん心配になってきて…😅大丈夫なんですかね😖

• 6月10日

うちの子は右の後頭部がボコっと出てます💦2歳2ヶ月の時に病院2件行きましたが、骨が出てるだけだから大丈夫だよ!との事でした。
今も変わらずボコっとしてます。

• さよ

さよ

旦那がボッコボコで遺伝したのか、でも明らかに骨が出てる感じで心配で私もみてもらおうかなぁと思ってました😭😭
    やはり骨が出てるだけなんですかね😖

• 6月10日

退会ユーザー

遺伝もありそうですよね!
    うちもです。。あきらかに骨がボコっと出っ張ってます😭大丈夫って言われたのに、今でもたまに心配になります💦

1回病院で見てもらったら安心するかもですね✨

• 6月11日
  • さよ

さよ

ありますよね!むしろ遺伝でいて欲しいという気持ちです…😭
    心配になりますよね?ボッコリしてると脳で何か大きくなってるんじゃないかなど考えだすと止まりません😭私も病院へ行ってみます!安心したいです😭😭

• 6月12日
minmi

うちは、側頭部ですが、右だけボコっとしていて、1度違う件で行ったクリニックで腫瘍かも!?とか言われて、慌てて小児外科に行きレントゲンとエコーしてもらいました💦幸い、骨が隆起してるだけだとのことでしたが、今でも触ってたまに心配になります。悪いこと言われたり、考え始めると、なぜかそればっかりがり頭に入ってきて、大丈夫と言われても心配になります。
たまたま、いい先生に出会えて、何もないけど、心配なら定期的にフォローしますよ、と言っていただき、数ヶ月に一度見てもらってます。遠いクリニックですが...。ちょっとお出かけ兼ねて行ってます。一度みておいてもらうと安心できると思います。わたしは考えだすと、もう、寝ることも食べることもなかなか出来なかったので...。

• さよ

さよ

私も頭を触るたびに大きな病気ではないか心配しています😭
    一度見てもらおうと思います😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月20日
  • minmi

minmi

なんともないといいですね😊
    我が子となると、本当に心配がつきませんね💦
    お互いにがんばりましょう!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。まだママリ見てらっしゃいますか?