その他の疑問 保育園で10歳くらい年下の優しい担任の先生が初対面から普通にため口な… 保育園で10歳くらい年下の優しい担任の先生が初対面から普通にため口なんですけど、こちらもため口で話していいのでしょうか? 一応、先生なので敬語にしていますが先生がため口なので変な距離感になってしまいます。 ちなみにため口が不快とかではありません。 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 保育園 0歳 先生 担任 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント にゃこまま タメ口ならタメ口で言っちゃいます!😊 6月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️じゃあ気にせずため口でいこうと思います。 みんな先生ってため口なんでしょうか? 距離を縮めてくれようとしてため口なのでしょうか? 6月10日 にゃこまま うちは保育園ではなく 行きたい幼稚園のプレ前の子たちが遊べるところがあり 実際の先生方が遊んだり 見てくれたりするのがあるのですが 若い先生でタメ語の方がいるので タメ語です! そしたら私と同い年で 同じくらいの年齢に見えたし 色々聞きやすいように タメ語にしてみましたとか 言われたのでん??ってなりましたが 雰囲気とか色々あるんですかね🤣 でも堅苦しいよりは私も タメ語のがいいです! 6月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️じゃあ気にせずため口でいこうと思います。
みんな先生ってため口なんでしょうか?
距離を縮めてくれようとしてため口なのでしょうか?
にゃこまま
うちは保育園ではなく
行きたい幼稚園のプレ前の子たちが遊べるところがあり
実際の先生方が遊んだり
見てくれたりするのがあるのですが
若い先生でタメ語の方がいるので
タメ語です!
そしたら私と同い年で
同じくらいの年齢に見えたし
色々聞きやすいように
タメ語にしてみましたとか
言われたのでん??ってなりましたが