※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげりん
ココロ・悩み

PMSによるパニックや過呼吸の発作について経験を共有してください。症状の原因や対処法について知りたいです。

PMSなどの症状で、パニックや過呼吸(テタニー症状もあり)の発作が出ることってありますか?

毎回ではないですが、なぜ発作が出るのかわからず困っています。
排卵期に関係しているような気もするのでPMSみたいな感じかな?と思いましたが、ネットで調べても過呼吸とかの症状について記載している記事を見かけませんでした。

ホルモンのせいなのか、はたまた別の病気(糖尿病の疑いありなので)なのか…。

経験のある方いらっしゃいましたらなんでも構いませんのでコメントお願いいたします。

コメント

すごく分かります❣️😳
私は生理期より、卵胞期〜排卵期にかけてがとても調子が悪く、息苦しくなったり、不安定になって涙が出たりします😭
排卵が終わると、スッキリとなくなります👀
元々不安症ではあるのですが、息苦しさはこの期間だけなので、とても困っていました😢
今日婦人科でピルを処方してもらったので、効果があることを期待しています❣️

なおぽ

過去のコメント失礼します。
同じでその後どうですか??