※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

最近、息子が不安定でお昼寝後にグズグズして泣き、夜にも泣きやむことがない状況が続いています。メンタルリープの可能性があるのか、どうすればご機嫌になってくれるか悩んでいます。

最近息子が不安定?でお昼寝して起きたらグズグズしてギャン泣きしてずっと抱っことか夜に私の姿が見えなくなると旦那がいてもダメでずっと泣いてて夜泣きもするし
グズりが酷くなった気がします😢
メンタルリープなのですかね😞
どうしたらご機嫌になってくれるんだろう…

コメント

なな

うちの息子も、まさに同じ感じです😂!

ここ最近、何故かお昼寝明けは毎日ぐずぐず…寝かしつけも、主人では泣き叫ぶほどのギャン泣き。夜に起きる回数も増え、何故だろうと思っていたところです(笑)

抱っこしたり一緒に遊んだりしてる時はご機嫌なので、甘えたい時期なのかな?とも思いますが、対応に追われて何も出来ないと大変ですよね😂💦

この時期を過ぎれば、きっとまたぐんと成長するはず!…と信じて、お互い頑張りましょう♡🤝