※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で髪の毛が縛られない理由が知りたいです。

保育園に迎えに行くと2つ縛りの髪の毛がいつも片方とれてます。
予備のゴムは持たせてるのに、、
帰る前にココに予備のゴムありますって先生には伝えてて、
目の前で縛ってから帰ってます。

何か園で縛ってくれない理由ってあるんですか?
ちなみに子供は2歳児でまだ自分から縛ってほしいとかは言えません。

毎回、お昼寝のときに取れちゃうんだねーって先生は言ってきます。

コメント

うはこ

保育園の方針ですかねぇ?
うちは逆で、家では髪をいじらせてくれない娘が、保育園の先生には結ってもらうのが好きみたいで、いつも保育園のゴムで結ってもらっていました😅

きき

園で決まってるのかも?
うちの保育園はゴムがなくなれば保育園が用意したゴムでくくってくれます、編み込みとか可愛くしてくれたり。
けど友人が保育士してましたが、髪の毛可愛くすると母親が真似できない、お風呂に入りたがらないとかでクレームがきて髪の毛くくるのは無しかおだんご一択になったそうです😣

おかん

方針かなぁ??
わたしはくくってました!
毎回帰る前に女の子の毛を編み込みにしたりするのが楽しかったです 笑

はじめてのママリ

入園のときにシリコンゴムだから切れたり、本人も取っちゃうことあるんで予備のゴムはどーしたらいいかまで質問してるんですよ。
ヘアピンとかも無くなってもいいなら付けても構わないって言われたのに、コレは目にささっると危ないから辞めて下さいって言われるし、
だったら最初に注意してよ!って思います。