※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

子どもが公園に行く途中で道路を走ってしまい、危ないと言っても聞かない。どうすればいいでしょうか?怒るべきでしょうか?

公園に行くまでに信号が2つあり道路を走って欲しくないのですが、子どもが走ってしまいます。
車が来るから危ないと言っても聞いてくれません😢手を引っ張ると向こうも怒ってきます。どのように注意したらいいですか??ビシッと怒った方がいいのでしょうか?

コメント

実依

約束を守れないのであれば、もう公園に行かないとか、途中で無理にでも帰りますね😅
もしくは、リュックにリード(西松屋とかに売ってるかな?)を繋いでました😅

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭そうですよね!途中で引き返して怒りたかったのですがその場で癇癪起こされて私も妊婦なのでかかえきれないと思い何もできませんでした😂😭
    リード持ってます!!

• 6月10日
  • 実依

実依

妊娠中でしたら、やっぱり癇癪に対応出来ないですよね(><)分かります!2人目が切迫だったので、大変でした(><)
    何年も前の事なので、うろ覚えですが、絵本とかで危ないと言う事を言い聞かせてダメならどこにもお出かけ出来ない!と徹底してた気がします(*^^*)
    無理なさらず、自分のペースでゆったり子育て楽しんで下さい(*´˘`*)♡

• 6月10日
  • ねこねこ

ねこねこ

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    絵本いいですね!しまじろう好きなのでチャレンジにないか探してみます!!
    楽しみながら育児したいですよね^ ^

• 6月10日
あくるの

手を繋げないなら公園はおしまい!と強制終了で家に帰ってます🙋‍♀️
あとは「車にぶつかったら痛いんだよ。息子くんも痛いしお母さんも悲しいんだよ。
最悪もう逢えなくなっちゃうんだよ。だからしっかり手を繋いでてね」と言ってます。