幼稚園、保育園通わせている方で帰宅後昼寝をしてる方に質問です😀園に通…
幼稚園、保育園通わせている方で帰宅後昼寝をしてる方に質問です😀
園に通いだして3日目です。
園から帰ると疲れて昼寝をしてしまいます🤔
昼寝する事はまぁいいかな。と思ってます。
でも一度寝てしまうと3〜4時間寝てしまいます。
いつも夜9時か9時半には寝ていて、今日は寝付きが悪いな…という日は10時にはぐっすり寝てます。
朝は早くて5時半、普通に起きて6時半に起きます。
色々調べるとお昼寝は30分から1時間で寝ていても起こした方がいい。など出てきてうちの子寝過ぎ?このままでもいいの?😣と気になりました。
園から帰宅後、昼寝するよ!という方は何時間ほど寝かせてますか?寝ていても途中で起こしますか?
よろしかったら園から帰宅後どんな感じか教えて下さい😊
よろしくお願い致します。
- ◯
コメント
退会ユーザー
年少の時は、2時間から2時間半、今は、年中ですが、1時間半は寝てます😓
夜、なかなか寝てくれません😫年少のとき、先生に、体力つく頃だから、1時間したら起こしてって言われましたが、愚図って起きてくれません😱😭
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
帰宅してすぐ寝ちゃう時あります!通いだしてすぐは尚更あるあるだと思います🤟❤
何時から寝てしまうかによって昼寝の時間にしてしまうのもアリですが、夜寝てくれるなら慣らし保育の間はそのままにするかもしれません。
-
◯
ありがとうございます
あるあるなんですね😄
慣らしが無くて初日からフルなので尚更疲れるのかもしれません😣
話聞けて良かったです😊- 6月10日
退会ユーザー
長男ですが、去年幼稚園に通い始めて夏休み前までは、夕食も食べずに朝まで寝っぱなしの日々でしたよ( ¨̮ )
帰ってすぐお風呂必須でした!
わたしは、起こさず寝かせています。中途半端な時間に起きたとしても、隣で私が寝ていたり、寝かしつけたりしたら朝まで寝る子だった…というのもあるのですが💧
夏休み明けた頃から、夜8時まで頑張って起きていられるようになりましたが、今でも8時になったら電源が切れたように眠ります。ちなみに、今日も隣でお昼寝してます。
朝きちんと同じ時間に起きられているようなので、問題ないと思いますよー🙌
-
◯
ありがとうございます
帰ってすぐお風呂にしたいのですが完全にお風呂拒否で駄目でした😟帰宅後お風呂すんなり入ってくれると寝られても助かるんですけどね😖
問題ないって言って頂いて安心しました😣
話聞けて良かったです😊- 6月10日
ままり
昼寝する時間にもよるかな〜とおもいます!
うちの長女は2歳から昼寝をしなくなりましたが、たまに寝てしまうと夜に影響するタイプでした💦
平気で11時はすぎてしまうレベルで…
次女もその気があるので、夕方ちかくに寝てしまった時は早めに起こすようにしています😢
-
◯
ありがとうございます
すごいです😯
体力あるんですね😉
夜に影響するようならば早めに起こしてみようかと思いました😊
話聞けて良かったです☺️- 6月10日
◯
ありがとうございます
まだ体力と園に慣れてないのもあって疲れるのか寝ちゃいますよね😄
うちも起こすとグズグズでまた寝ちゃったりします😅
話聞けて良かったです😊