離乳食の時、息子がエプロンを嫌がり、食事中にグズったり泣いたりします。旦那は手伝わず、理解してほしいと感じています。疲れました。
優しい言葉かアドバイス下さい。
離乳食の時のことです。
息子がエプロンを嫌がるので3種類のエプロンを試してみました。
でも脱ごうとしたり、(エプロンの素材によっては)こぼれたものが入っているにも関わらず舐めてさらに下にこぼしたり顔にこぼしたものつけたり、グズって泣いたりします。
マグを持ったら離さず、机にガンガン打ち付けます。
マグを取ろうとすると、グズります。
疲れました。
テレワークで旦那がいるのですが、
旦那は手伝ってくれるわけでもなく、
私に「子供だからそんなもんだって」とか、
私が多少イライラしてると
「こわいって」と言ってきます。
離乳食食べさせいない人に言われたくないです。
ただ私は
「大変だね」とか私の気持ち理解してほしいです。
慰めてほしいです。
ただただ疲れました。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
すー
うちもそうですよー!
最近は裸にさせてご飯食べ終わったらそのままお風呂!床にはタオル引いてどんだけお茶溢さされてもいいや!どんとこい!くらいでやってます🤣少し前まではほんとにいい加減にして!って何回も思いました。
やっぱり、自分に余裕がなかったと思います。お互い頑張りましょう!!
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😊
よく頑張っておられると思います!!
うちの娘もマグをガンガンするので、取り上げるとギャン泣きです😭
なので、わりともう好きなようにさせてます笑
でも、ダメな事はわかって欲しいので、伝わらないけど、静かにして食べれるお利口さんはどこかなーと言ってます😊
まだまだ、うまく食べることもできないので、汚れてもいい服装と場所で好きなように楽しく食べてもらうのが一番ではないでしょうか??
綺麗に正しく食べようねではなく、楽しくごはん食べようねで今はいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの子もマグを机にガンガンしてましたね😩「壊れるでー」って眺めてました😇最初は止めさせようとしましたが泣くので諦めました😇
めんどくせーと思って😇
離乳食あげるの大変ですよね😔
準備からご馳走様まで時間もかかりますよね。
うちの子も完食しているのにお皿片付けようとすると泣きます😇というか嘘泣きします。
めんどくせーもう好きにしてくれーと言った感じです!!笑
ともさんは頑張ってますよ😊!!
お子さんの為にエプロン3種類も試してあげるなんて偉いですよ!!!
ご主人のお休みの日に1回だけでもごはんあげてもらってはどうですか?
「ごはん準備したけどお腹痛いからトイレ篭る」とか言い訳つけて🤢笑
ママ
うちの子もそうでした💦
未だにエプロンつけないので
こぼしまくってますが
食べ終わったら
片付けよ…って開き直りました😂
やらない人は分かんないですよ
うちの旦那もでした
寝かしつけしたこと無くて
私が寝ない息子に対して
イライラしてはよ寝なさい!とか
言ってるとそんなにイライラせんでもいいやんとか言われて
ならお前がせぇやってさせました
寝かしつけ終わった旦那が
”やっとイライラする気持ちがわかった”と。
やってみないと大変さは
わかってくれないですよね…
しぃ
一生懸命頑張ってるお母さん素敵です😀✨
うちの旦那は、私が愚痴や不満を言うと「そっかぁー」「ふーん」と聞くだけで何も言葉をくれません😭
ただ共感して欲しいだけなんだよと言っても毎回そんな感じで😭😭
お気持ち察します。
離乳食の時は我が子もお皿やマグを机にガンガンと打ちつけたり、中身をひっくり返してガジガジします🤣
何をやっても辞められないので、こっちがイライラしないように机にマットを敷いてガンガンしても気にならないようにしたり、ガジガジするように余分にお皿を用意したりしてます。理解できなくても、「ガンガンすると壊れちゃうから辞めようね。」と、いつか伝わると信じて言い聞かせてます😀
エプロンは最初、ガジガジして役に立たなかったのでもっぱらタオルを巻いて洗濯バサミでとめてましたよ。
テン
ホント子どもは思うようにいかないのしょうがないけど旦那も思うように寄り添ってくれませんよね(笑)
子供より旦那の無神経の方がイライラ引きずります!(ノ∀`)
1度「言うのは簡単だよ、1から全部何度もやって同じ立場になってから言うて」って言ったら考えてからもの言うようになりました(笑)
コメント