看護師または医師、胃カメラに詳しい方にお聞きしたいです!今年から入職…
看護師または医師、胃カメラに詳しい方にお聞きしたいです!
今年から入職している病院で胃カメラの介助に初めて入らせてもらいます!
そこでスネア鉗子で生検したものを濾紙にくっつけてホルマリンにつけるのに、
①鉗子でつかむ
②ろしにくつっける
の練習をさせてもらうことになりました!
そこで、感覚を掴むために何かお肉持ってきてと言われたのですが、なんのお肉が適していると思いますか?
ハムは固い、ひき肉はひきちぎれないので向かないと言われました!
鶏肉…??が1番良いですかね…??
変な質問ですがお答えお待ちしていますm(_ _)m!!
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント