コメント
はじめてのママリ🔰
丸穂保育園は少し山を登った所にあり、園舎が新しくなる?なった?で来年から入るなら新品の園舎です🙂園長先生は良い方ですが先生はあまり良い感じはしませんでした💦
元気の泉は今年からこども園になりましたが保育園だった頃との変わりはあまり無いのかな?と思います。先生は保育園だとどこも同じなのかな?丸穂も元気の泉も先生は厳しいような感じがします。
元気の泉は少しヨコミネ式をしているみたいです!
はじめてのママリ🔰
丸穂保育園は少し山を登った所にあり、園舎が新しくなる?なった?で来年から入るなら新品の園舎です🙂園長先生は良い方ですが先生はあまり良い感じはしませんでした💦
元気の泉は今年からこども園になりましたが保育園だった頃との変わりはあまり無いのかな?と思います。先生は保育園だとどこも同じなのかな?丸穂も元気の泉も先生は厳しいような感じがします。
元気の泉は少しヨコミネ式をしているみたいです!
「保育園」に関する質問
第1子4月生まれです。 2025年度4月で保育園入園の申し込みをしました。 しかしわたしの年齢のこととかを考えて第2子を希望してます。 来年度4月〜5月あたりで妊活をして、2026年1月〜2月で出産した場合、第1子の保育園…
つわり、徐々に動けるようになりますか?? 重症悪阻で7wから寝たきり、吐きまくってました😥 仕事も休職中で子の保育園の送迎も家族にお願いしているのですが、10wに入ったくらいから吐く回数が減り、若干動ける時間が出…
保育園の対応について 保育園の対応なんですが、これが普通なのかお聞きしたくて教えてください。 うちの娘はHSCで場面緘黙もあり療育園に週1回、保育園に週4回通っています。 ①療育園に通うことになった際に、下記のよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやぱん
返信ありがとうございます。
引っ越し先から近いのが丸穂保育園なので、たぶんそちらに行くと思うのですが、先生のことは実際に通ってみないと分からないですよね、、
子供が楽しんで行ってくれたら一番良いですよね!
元気の泉はヨコミネ式してるんですね。ちょっと気になります!
2つの園ともお子さんが通われていたのですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね通ってみないと分からないですよね💦
丸穂保育園は一時預かりで利用していて元気の泉は今通っています!
来年から利用するなら両方とも一時預かりがあるので試しに預けてみるのも良いかもしれません😊
あやぱん
両方利用されているんですね。一応8月から丸穂保育園に入園予定にはなっているのでお話聞けてよかったです!
一時預かりも利用する1ヶ月前ぐらいから手続きが必要なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一時預かりは書類などを記入して健康診断?を小児科でしてもらえばすぐにでも利用できると思いますよ😊
あやぱん
そうなんですか!
すぐには無理かと思ってました。求職活動中なので7月は一時預かり利用したいかなと思ってまして。
教えて頂きありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
保育園側の事情や利用者数が多かったりすると断られることもあるので早めに連絡することをお勧めします!
あと一時預かりでも慣らし保育があります😅
あやぱん
分かりました!ありがとうございます。参考にさせて頂きます。