※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな🔰
子育て・グッズ

出産前に揃えるものについて、チャイルドシートのオススメを教えてください。リースを利用された方の意見もありますか?

昨日、(出産前に揃えるもの)
の質問に関して、とても参考になる意見を沢山頂きました‼️先輩ママさん方、本当にありがとうございます👶✨

中でも、チャイルドシートは買っておいた方がいいとの意見が多かったので、皆様のオススメを教えて頂けると嬉しいです🙌♥️

例えば、メーカーだったり、使ってみてこういう機能がついてるやつが良かった、こういう機能は要らなかった、購入価格、チャイルドシートとベビーカーがジョイント出来るタイプがいいよ、等、何でもいいので教えて頂けると嬉しいです♥️👶

ちなみに、お義母さんからは、リースもあるよ!と言われたんですが、リースを利用された方はいらっしゃいますか?リースの方の意見も頂ければ幸いです😂

コメント

にゃみへい(24)

アップリカのシートベルトで留めるタイプ買いましたが高くてもISOFIXにすれば良かったと思いました…
ですが新生児タイプ(横向きに寝かせられる)はとても重宝しています☺✨

• ちな🔰

ちな🔰

💬ありがとうございます‼️
    ISOFIX、名前がカッコいいですね(笑)✨新生児タイプが横向きに寝かせられるやつなんですね😲‼️
    メーカー名さん、メモさせていただきます✏️ありがとうございます❗

• 6月10日
マリナビ

チャイルドシートは絶対回転式のものが使いやすいと思います!✨
私は何の知識もなく長く使える事だけを考えて回転しないチャイルドシートを買ってしまい、子どもを乗せづらくて後悔しました😭
出産頑張って下さい😊

• ちな🔰

ちな🔰

💬ありがとうございます‼️
    なるほど!私も回転いらないかなって正直思ってました(笑)とりあえず安ければ、と。
    でも、私146の小柄なので、甥っ子が赤ちゃんのときに、車から降ろすとき、なかなか抱えきれなかったことを思い出しました😂
    (回転式ではなかった)
    参考にさせて頂きます🙏

• 6月10日